Городская газета Новый Регион

На сотрудниц социального магазина в Таразе напала разъяренная толпа

0 48

Жуткий инцидент произошел с работниками павильона в микрорайоне Арай-2. Коллектив социального магазина прибывает в шоке, а две женщины-продавца были доставлены в больницу каретой «скорой помощи».

Сотрудники социально-предпринимательской корпорации «Тараз» из сектора по управлению региональным стабилизационным фондом тут же отправились в жилой комплекс, чтобы узнать о последствиях, после нападения.

– Местные жители, узнав о том, что сахар разобрали, не поверили в это нам. Это нужно было видеть своими глазами: человек 70 стояло, которые стали кричать, обвинять нас, будто мы спрятали товар. Люди озверели, совсем ничего не боятся. Все девочки пребывают в жутком страхе от мысли продолжать работать здесь, – говорит старший продавец-кассир Динара Шалабаева.

Выяснилось, что граждане самовольно ворвались в здание, отпихнув одну из сотрудниц, уронив ее на землю. Другой же выворачивали руку, оставив синяки на теле. В это же время была вызвана скорая медицинская помощь, так как еще одной коллеге стало плохо от увиденного.

– На пульт «103» поступили неоднократные вызовы. В одном из магазинов города происходит драка. Как оказалось, на работников «социалки» с кулаками набросились жильцы из ближайших домов, которые пришли за покупками. Примечательно, одна из девушек находится в положении. Всем была оказана экстренная помощь, – сказал старший фельдшер Жамбылской станции скорой медицинской помощи Бакытжан Ережепов.

Стоит отметить, по данному происшествию обращений, сообщений и каких-либо жалоб в полицию не поступало. Полицейскими был осуществлен выезд на место инцидента, проведены соответствующие профилактические мероприятия со всеми участниками конфликта.

– В целях обеспечения безопасности населения нами принято решение о выделении на вышеуказанный объект сотрудника полиции. Это позволит навести и сохранить общественный порядок, – успокоили в департаменте полиции региона.

К сожалению, нападения на работников городских социальных павильонов не единичны. АО «НК «СПК «Тараз» уже не раз призывало граждан не проявлять агрессию в отношении продавцов, так как существуют определенные правила продажи товаров первой необходимости.

Кирилл БЕРДЕЦКИЙ, пресс-служба АО «СПК «Тараз»

Источник
Оставить Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован где либо.