Городская газета Новый Регион

Традиционный конкурс детских рисунков на асфальте провели жамбылские полицейские

0 68

В рамках Года детей, объявленного Президентом страны, а также в честь Международного дня защиты детей полицейские совместно с акиматом области и неправительственными организациями провели конкурс детских рисунков на асфальте «Жарқын болашақ».
Целью мероприятие является раскрытие творческого потенциала, заложенного в детях, через создание художественных образов, расширение представления детей о красоте окружающего мира, формирование эстетической культуры, вера в светлое будущее и постановка правильных целей.
Конкурс прошёл на аллее «Жастар» областного центра. Школьники разных возрастов, вооружившись разноцветными мелками, рисовали на асфальте свое видение светлого будущего и мира. Сюжеты рисунков были разнообразны: кого-то вдохновила тема мира в виде солнца, а кто-то нарисовал семью и чистое небо над головой.

  • Я нарисовал деревья, солнце, радугу, так как думаю, что будущее без чистой природы невозможно. Своим рисунком я хочу донести, как важно не загрязнять окружающую среду. Сегодняшний конкурс дал возможность мне выразить свои мысли, — поделился Исматула Алиев, ученик СШ №35 имени Гайдара.
    Затем вниманию присутствующих было представлено выступление подразделения специального назначения ДП Жамбылской области с демонстрацией боевых приемов.
    В завершении праздничного мероприятия все участники были награждены благодарственными письмами от имени начальника ДП Жамбылской области генерал-майора полиции Арманбека Баймурзина и игрушками.
  • Сегодня мы хотели устроить детям праздник и подарить хорошее настроение. Хочется пожелать, чтобы каждый ребенок был здоров и окружен заботой родителей. Пусть небо над головой всегда будет мирным, а каждый новый день — добрым и интересным. Родителям пожелаем терпения, доброты и нежности. Не забывайте, что именно мы вместе в ответе за счастливое и безопасное детство ребятишек, — рассказала старший инспектор группы ювенальной полиции УМПС ДП Жамбылской области майор полиции Оксана Семенова.
    Пресс-служба ДП Жамбылской области

Источник
Оставить Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован где либо.