Городская газета Новый Регион

НАУРЫЗ БУДЕТ ОТМЕЧАТЬСЯ В ГОРОДЕ В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ

0 70

Согласно концепции, празднование Наурыз начнется с 14 марта. Каков утвержденный порядок мероприятий? Сегодня на аппаратном совещании под председательством акима города Тараз обсуждался план проведения праздничным мероприятий. В ходе совещаний были подняты вопросы:

· Упорядочение объектов строительства и средств визуальной информации, построенных без соблюдения требований «красной линии»;

· Увеличение доходной части бюджета.

14 марта жители города будут отмечать «День приветствий». В период с 15 по 21 марта во всех округах города будут организованы различные мероприятия, направленные на возрождение традиций и обычаев и укрепление духовных ценностей. Руководитель отдела внутренней политики У. Сланбекова отметила высокую значимость каждого дня: «День истории, «День добрых дел», «День спорта и мастерства», «День мудрости и знаний».

Основной праздничный вечер состоится 21 марта в караван- сарае «Торткуль».

Будут установлены юрты на 32 тысячи человек, специальный караван проедет по городу к этнокультурному комплексу «Көне Тараз». Для безопасного проведения широкомасштабного празднования, Ержан Жилкибаев отметил необходимость строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Из 52 торговых киосков и строительных объектов областного центра, нарушивших правила «красной линии», 31- отмечены как законные, 18-незаконные, 5 объектов – изъято . В настоящее время создается рабочая группа и утверждается план работ по освобождению незаконно занятого земельного участка и сносу построенного (строящегося) объекта. Работа в этом направлении будет проводиться на регулярной основе.

В целях увеличения доходной части бюджета определены дополнительные резервы. Это: корпоративный доход, индивидуальный и социальный налог, непроизводственные платежи, подакцизные товары, имущественный доход, дополнительно взысканы суммы налогов от производства налоговой задолженности субъектов предпринимательства, взыскание налоговой задолженности(недоимки) физических лиц. Ержан Жуматович поручил ответственным специалистам, усилить работу по выявлению нарушений на

рынках города и принять соответствующие меры к предпринимателям не оплачивающим налоги.

Из-за вспыхнувшей коронавирусной инфекции празднование Наурыза отменялось в течении двух лет, в этом году соблюдая все необходимые санитарные требования праздничные мероприятия должны пройти на высоком уровне. Кроме того, руководителям соответствующих отделов поручено тесно работать с владельцами объектов , нарушающими правило «красной линии», и принимать в отношении их соответствующие меры .

Media Taraz

Источник
Оставить Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован где либо.