Городская газета Новый Регион

Сбежавший от Алимханулы боксер ведет переговоры с экс-соперником Головкина

0 130

Мексиканский боксер Хайме Мунгия (39-0, 31 КО) ведет переговоры с бывшим чемпионом IBF и WBA Дэниэлом Джейкобсом (37-4, 30 КО), сообщает Boxing247.com со ссылкой на инсайдера Дэна Рафаэля.

Речь идет о бое во втором среднем весе, который планируется на лето. Источник отмечает, что Джейкобс, уступивший в марте 2017 года Геннадию Головкину (41-1-1, 36 КО), готов добавить известное имя к своему послужному списку.

Тем временем отмечается, что Мунгия ждет титульного боя против Головкина в 2023 году.

«Мунгия, которого продвигает Golden Boy, будет продолжать играть в безопасные бои с более слабой оппозицией. Жаль, что Головкин не предоставит Мунгие титульный бой сейчас, чтобы мы могли покончить с этим ожиданием. Возможно, после боя с Головкиным Мунгия получит хорошую оппозицию.

Многие поклонники бокса считают, что Golden Boy Promotions специально подбирает для него слабых соперников, чтобы он оставался непобежденным до тех пор, пока не добьется успеха в бою с Головкиным или Саулем Альваресом», — пишет сайт.

Кроме того, упоминается, что недавно Мунгия отказался от боя с Жанибеком Алимханулы (11-0, 7 КО).

«Было бы неплохо, если бы Мунгия сразился с Жанибеком. По крайней мере после боя с Жанибеком он мог бы доказать своим критикам, что ему противостоит не совсем слабая оппозиция», — отмечено в материале.

Напомним, в конце февраля Всемирная боксерская организация (WBO) объявила о титульном поединке между Мунгией и Алимханулы и дала десять дней на переговоры. Этот срок закончился безрезультатно.

Напомним, что новым соперником Алимханулы за титул «временного» чемпиона мира WBO в среднем весе назван британец Дэнни Дигнум (14-0-1, 8 КО). 28 марта между Алимханулы и Дигнумом будут проведены промоутерские торги, а сам поединок должен состоятся не раньше чем через 45 дней и не позже трех месяцев после проведения торгов.

Источник: vesti.kz

Источник
Оставить Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован где либо.