Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Период отпусков для большинства жителей нашей области закончился в конце летнего сезона. В начале осени каждое утро родители собирают своих детей в школу, после чего сами готовятсяктяжеломутрудовомудню.

Отправив ребенка получать необходимые знания и приступив к выполнению служебных обязанностей, мы часто погружаемся в производственные проблемы до того самого момента пока непокидаемрабочееместо.

Дети заканчивают свой день на много раньше нас. После школы их обычно встречает кто-то из родственников, но есть и такие случаи, когда ребенок проделывает путь от школы до дома самостоятельно. Часто такая прогулка проходит в окружении сверстников и включает в себя активные игры, баловство и много громкого смеха. К большому сожалению, детская энергичность и активность часто пересекается с теми местами, где она может оказаться губительна – проезжие части, заброшенные дома, стройки, пустыри, берега рек, озер и собственный дом являются местом потенциальной опасности для ребенка в отсутствии взрослых. Дети, которые предоставлены сами себе, пытаются вести себя как взрослые и самостоятельно делать вещи, которые они делать не умеют, либо же не имеют в этом достаточного опыта. Ярким примером такой самодеятельности является приготовление еды на газовой плите или использование утюга, чтобы погладить вещи и многое другое, что кажется для нас вами обыденнымделом.

Убедительно просим Вас, разговаривайте со своими детьми, акцентируйте внимание на БЕЗОПАСНОСТИ, что игры на проезжей части и вблизи водоемов опасны для жизни и здоровья, неосторожное обращение с огнем или шалость с огнем может привести к возникновению пожароопасной ситуации, а самое главное нанести вред ребенку.
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!! Напоминайте эти элементарные правила безопасности, которые в будущем могут предотвратить беду и сохранить наших с вами детей в целости и сохранности.


Главный специалист УЧС г. Тараз
Оразбаев Кайрат