Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Родителям пора серьезно подумать о том, как защитить ребенка от огня, как создать безопасную ситуацию с огнем, чтобы он рос здоровым и развивался. Как создать условия безопасности при пожаре, чтобы они росли и развивались интересно и с пользой для здоровья.
Дети ищут себе удовольствие в случае, когда они остаются дома без присмотра взрослых, а свеча ( спичка), попавшая на глаза первой, становится причиной пожара. Ребенок, который хочет поэкспериментировать со взрослым, может зажечь бумагу со свечой, подключить электронагревательный прибор к электрической системе или попробовать самостоятельно зажечь факел. Из-за неумения правильно использовать пихту, эта ситуация в конце концов заканчивается трагически как для самого ребенка, так и для его окружения.
Дети, которые берут пример со взрослых, иногда могут попробовать курить. В этом, конечно же, виноваты родители, которые оставляют ребенка дома без присмотра, не знают, как поставить его в недоступное для ребенка место и не объясняют его опасность. Иногда взрослые сами провоцируют детей на несчастье, передавая им костер в очаг или горящую конфорку газовой плиты, контроль за электротранспортными средствами.
Особенно опасно, когда дети играют на кострах в подвале, на стройке, на чердаке, в местах, отведенных от глаз взрослых. В это время ребенок видит пламя огня, которое выходит из-под контроля, и в результате получает серьезную травму или смерть.
Но такого горя можно предотвратить и избежать. Для этого необходимо всегда разъяснять детям опасность игры с огнем, хранить зажигалки в недоступных для ребенка местах и не оставлять малышей дома без присмотра.
Кроме того, следует помнить, что в случае, если при пожаре по вине ребенка пострадало третье лицо, то родители ребенка несут за это ответственность в административном порядке. Суд, согласно заявлению пострадавшего, вправе взыскать сумму ущерба от пожара с родителя, оставившего ребенка без присмотра.
Известно, что слизь-не детская игрушка. Горький опыт большинства подтвердил эту ситуацию.если речь идет о безопасности неосторожного обращения с огнем, некоторые относятся к нему с подозрением. Это, как говорится, не пропаганды? Мы большие люди, все понимаем. Но на самом деле именно эти люди хранят спички и зажигалки в местах, доступных для детей, оставляя своих маленьких детей без присмотра. Такая небрежность всегда приводит к пожару, каждое отступление от этого правила вызывает их появление.
Знакомиться с окружающим миром, брать пример со взрослых, хотеть быть похожим на них-это то, что присуще ребенку. У ребенка, получившего выгоду от огня в руках взрослых, повышается интерес к нему. Но совсем другое дело, когда ребенок сидит с отцом в лесу, у костра или в домашних условиях у горящего костра, а когда взрослых нет, он пытается сам разжечь костер, взяв зажигалку или зажигалку. Поэтому в обязательном порядке необходимо провести с детьми беседы по пожарной безопасности, разъяснить им опасность игры с огнем, ее последствия, держать подальше от младенцев свечи и другие зажигательные предметы, а внимательным детям разъяснить порядок применения электроинструмента. 

 

Инженер УЧС г. Тараз 

старший лейтенант гражданской защиты Ережепов Жанболат


 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить