Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Основное количество пожаров происходит в жилом секторе - это связано с насыщенностью многоэтажных и жилых домов горючими предметами, синтетическими изделиями и разнообразной бытовой техникой, что увеличивает потенциальную возможность возникновения пожаров, а также делает даже самый незначительный пожар опасным для жизни и здоровья людей, из-за выделения ядовитых газов при горении синтетических материалов.

Основными причинами пожаров является неосторожное обращение населения с огнем, нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и складирования грубых кормов, детская шалость с огнем, а в зимний период - это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и неисправность дымоходов.

За 7 месяцев текущего года на территории города Тараз зарегистрировано – 140 (2019 г. – 116) пожара, в огне погибло – 4 человека (2019 г. – 0), и получили травмы различной степени тяжести 2 человека (2019 г. – 1).

Уважаемые жители и гости города! Управление по ЧС города Тараз предупреждает о необходимости соблюдения требований правил пожарной безопасности, необходимо учитывать, что случайных пожаров не бывает. Это в первую очередь, забота о жизни и здоровье, имуществе и окружающей среде, чтобы Ваш труд и отдых не омрачались беспощадными пожарами.
Помните! Если Вы стали очевидцем пожара не будьте равнодушными, немедленно сообщите в противопожарную службу по номеру – «101» или «112».

Инженер УЧС г. Тараз
старший лейтенант гражданской защиты
Ережепов Жанболат