Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Осужденные без изоляции от общества за преступления небольшой тяжести и уголовные проступки, состоящие на учёте службы пробации Жамбылского ДУИС, по решению суда, направляются на выполнение общественных работ и принудительного труда.

С начала года Департамент уголовно-исполнительной системы по Жамбылской области при поддержке местной исполнительной власти и прокуратуры Жамбылской области, поддержали проект по обеспечению подучетных лиц службы пробации, светоотражающими жилетами с надписью «Отдать долг обществу» при выполнении ими общественных работ. Это проект был заимствован у Великобритании. На основе опыта английских коллег, учитывая наши особенности, исполнения общественных работ проводятся группами осужденных по 5-6 человек, которых обеспечивают специальными жилетами. Это выделяет осужденных от других служб, которые выполняют свою работу по уборке улиц, парков, скверов и других общественных мест.

«Опыт карагандинского ДУИС по пилотному проекту «Отдать долг обществу» показал неплохие результаты, среди подучетных службы пробации. Улучшился показатель рецидива правонарушений. Сегодня, проект широко применяется по всей республике», - сообщил начальник отдела Службы пробации №3 г. Тараз ДУИС по Жамбылской области майор юстиции Калык К.Е.

Старший инспектор СП №3 г.Тараз
капитан юстиции Акзымалиева Шолпан