×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

С начала года в городе Тараз зарегистрировано 84 пожаров, из которых более половины приходится на жилой сектор, в результате пожара погиб 1 человек и                            1 человек травмирован, также каждые дни пожарные подразделения выезжали на тушение случаев загораний сухой травы, камыша и бытового мусора.

Мусор – реальная угроза. Самая распространённая причина пожаров в дачных кооперативах это сжигание травы и мусора. Если Вы всё же решили сжечь прошлогоднюю траву и мусор делайте это соблюдая правила безопасности: 
- никогда не сжигайте прошлогоднюю траву и мусор непосредственно на дачном участке;
- сжигайте мусор в металлической бочке, в безопасном месте и под постоянным контролем;
- не сжигайте мусор в ветреную погоду.

Дайте проехать пожарным. Проезды к садовым участкам, дачам и противопожарным водоисточникам должны быть всегда свободными. Так что, прежде чем решите «немного» расширить участок за счет дороги, вспомните, что в опасный момент это может помешать пожарной машине проехать к очагу пожара. Если вы видите, что дороги, ведущие к водоисточникам, загорожены или непригодны для проезда, сразу же сообщайте об этом в подразделение пожарной охраны. Около пожарного водоема должна быть твердая площадка, на которой смогут разместиться.

Если к участку примыкает лес. Хорошо любоваться на зеленеющие деревья и прятаться в прохладе настоящего леса. Но ветка дерева может оказаться мостиком, который приведет огонь из леса прямиком к вашему дачному дому. Необходимо срезать нависающие над вашим участком ветки лесных деревьев. Еще лучше вырубить несколько примыкающих к участку деревьев. Если мучает совесть в связи с уроном, нанесенным лесу, посадите столько же деревьев, только подальше от дачного сектора. Человеческие жизни дороже.

Отдых на даче. Следует заранее позаботиться, чтобы место, где готовится шашлык, было вдалеке от строений и рядом не было ничего, что могло бы гореть. Не разжигайте мангал под кронами деревьев и на земле, покрытой сухой хвоей и листвой. Сразу закрывайте и ставьте подальше жидкость для розжига углей.

Инженер УЧС города Тараз старший лейтенант гражданской защиты
Утешов Бахытжан