Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В ходе проверок объектов образования инженерно-инспекторский составУЧС города Тараз в целях предупреждения пожара на объектах учебных заведений проводят агитационные профилактические работы в области пожарной безопасности. Сотрудники ЧС разъясняют учителям, а также школьникам на что необходимо обратить внимание – это состояние эвакуационных выходов из школы.

На путях эвакуации не должно быть никаких предметов, препятствующих безопасной и быстрой эвакуации в случае пожара. Пути эвакуации должны быть свободны. Двери на путях эвакуации должны открываться от себя и изнутри без ключа. Даже если вы бойтесь, проникновения посторонних, все равно: днем двери закрыты на легко открываемые изнутри запоры, а на ночь можно и на ключ закрывать.

Соблюдение данных норм позволит в случае пожара в учебном заведении организовать эвакуацию учащихся из здания.

Ни в коем случае не отключайте шлейфы автоматической пожарной сигнализации, обратите внимание на блок панели индикации автоматической пожарной сигнализации, на нем должны гореть все лампочки зеленым цветом, на которых находятся пожарные извещатели.

А также объясняют, как пользоваться первичными средствами пожаротушения. Во-первых, они должны быть. Во-вторых, они должны быть в исправном состоянии.

Управление по чрезвычайным ситуациям города Тараз обращается к руководителям объектам учебных заведений соблюдайте правила пожарной безопасности, в целях предотвратить пожар на своем объекте и обеспечить безопасность детей, которых Вам доверили родители.

           В случае пожара или ЧС звонить в службу «101», «112».

Инженер УЧС города Тараз старший лейтенант гражданской защиты
Ережепоав Жанболат