×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Каждую весну природные богатства нашего района подвергаются большой опасности - возникает угроза возникновения лесостепных пожаров. Чаще всего в этом виноват сам человек: несанкционированное сжигание сухой травы, стеблей на полях, расчистка садовых участков и, как следствие, сжигание мусора и травы.      Кроме того, жители на каникулах начинают массово выезжать на природу, не соблюдая правила пожарной безопасности. Большинство пожаров в этот период происходят из-за неосторожного обращения граждан с огнем и детской шалости. Отсутствие должного контроля над детьми и равнодушие взрослых-именно эти факторы приводят к большим несчастьям. Кроме того, пожары представляют большую опасность для национального богатства страны уникальных лесных массивов.

Необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы сохранить природу, а также не подвергать опасности жизни людей:

  - предварительно очистите территорию, прилегающую к жилому дому и садовым участкам, от сухой травы и мусора;

  - не допускать сброса мусора на территории жилых строений, а также вблизи лесных массивов;

  - не сжигайте мусор в жилых домах, дачных участках и лесных массивах;

   - в пожароопасный период ограничьте выход в лес, не разводите костры и не пользуйтесь открытым огнем, не выбрасывайте тлеющий окурок;

   - максимально прекратите детскую шалость с огнем;

   - сжигайте сухую траву и прошлогоднюю листву в специально отведенных местах и под тщательным контролем;

   - не оставляйте непотушенный огонь.

         Его нужно тщательно заполнить водой или песком. Если пожар все-таки случился, на начальном этапе его можно ликвидировать водой. Если пламя распространяется, необходимо как можно быстрее позвонить по телефонам «101», «112» и выйти из опасной зоны самым коротким и безопасным способом.

 Главный специалист УЧС города Тараз

майор гражданской защиты Смайлов Арман

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить