Зимой из-за смены климата человек может есть больше тяжелой пищи. Благодаря этому сохраняется чувство насыщения. Специалист посоветовала несколько продуктов, которые следует включить в рацион, сообщает Zakon.kz.
Нутрициолог Елена Свиридова рассказала «Известиям«, что из-за большого количества времени, проводимого в помещениях с отоплением, зимой людям следует пить больше воды, которая поможет организму правильно функционировать и усваивать полезные вещества.
По словам нутрициолога, зимой также следует потреблять рыбу – источник жирных кислот Омега-3, способствующих укреплению иммунитета и помогающих в борьбе с депрессией.
Эксперт советует включить в зимний рацион овощи, которые растут под землей, в том числе морковь, свеклу и картофель. Она отметила, что в них содержится достаточное количество витамина А. Также специалист добавила, что богатый углеводами состав даст много энергии. Однако с этими овощами необходимо соблюдать меру и грамотно сочетать их с клетчаткой, сказала Свиридова.
Мандарины и апельсины также должны быть в рационе. Они богаты клетчаткой и флавоноидами. Супы на основе куриного или мясного бульона, а также уха помогут согреться. К тому же, вареные овощи и мясо легко усваиваются организмом.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: zakon.kz
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!