Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

.

.  

Freedom Holding Corp. является международной инвестиционной группой, представленной в восьми странах: Казахстан, Россия, Германия, Украина, Кыргызстан, Узбекистан, Кипр, США. Собственный капитал холдинга превышает $276 млн. Акции Freedom Holding Corp. (FRHC) размещены на Nasdaq Capital Market. Бумаги торгуются на одной бирже с акциями Apple, Microsoft, Facebook, Starbucks и другими мировыми компаниями. Деятельность компании регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США).

К концу фискального 2021 года более 290 тыс. инвесторов зарабатывали на идеях компании.

Особенности работы «Фридом Финанс» в Казахстане

Холдинг представлен в Казахстане двумя дочерними компаниями – АО «Фридом Финанс» и Freedom Finance Global PLC. Компании пользуются авторитетом среди клиентов в стране благодаря ряду преимуществ. В отзывах о «Фридом Финанс» подчеркиваются такие особенности, как:

  • доступ как к мировым биржам – NYSE, NASDAQ, так и к локальным – KASE, AIX;
  • собственная торговая платформа Tradernet с удобным мобильным приложением;
  • бесплатное открытие брокерского счета;
  • простые тарифы;
  • доступ к мировым IPO;
  • большой штат профессиональных инвестиционных консультантов.
  • Все это делает компанию удобной как для опытных пользователей, так и для новичков. Для начинающих есть упрощенный интернет-магазин акций Freedom24.kz, который позволяет инвестировать в акции мировых компаний не выходя из дома в режиме 24/7. При этом ваши ценные бумаги также будут храниться в Центральном депозитарии.

    Инвестидеи и аналитика от «Фридом Финанс»

    Аналитики компании регулярно публикуют обзоры, которые помогают подобрать наиболее выгодные позиции ценных бумаг. Информация о потенциале роста акций поможет создать сбалансированный пакет на долгосрочную и среднесрочную перспективу.

    Стоит отметить, что не раз прогнозы именно аналитического отдела Freedom Finance были максимально точными, и это не оставалось незамеченным. Так, в прошлом году Bloomberg признал аналитику «Фридом Финанс» лучшей. Рекомендации аналитиков «Фридом Финанс» по акциям компаний Beyond Meat и Zoom Video заняли первые места в рейтингах Bloomberg Absolute Return Rank и Portfolio BARR Ranking. В данных ренкингах рекомендации аналитиков компании опередили по точности оценки экспертов таких маститых инвестбанков, как JPMorgan, Goldman Sachs, Wells Fargo, и ряда других. Кроме того, Freedom Holding Corp. стал победителем в номинации Best Research House Central Asia 2020. Таким образом, аналитический департамент Freedom Holding Corp. стал лучшим в Центральной Азии, по результатам исследования ведущего финансового портала и печатного журнала Global Banking & Finance Review.

    Стратегии для выхода в плюс при покупке ценных бумаг

    Для получения прибыли можно использовать разные стратегии. Среди долгосрочных принципов – наращивание суммы акций без перепродажи. В таком случае лучше покупать бумаги разных компаний. Краткосрочные стратегии требуют большего опыта и знаний, поэтому не подходят новичкам. Они предполагают знание основ технического анализа, графических фигур и популярных паттернов.

    Отзывы о «Фридом Финанс»

    В сфере инвестиций важны рекомендации конкретных пользователей биржи, поэтому отзывы играют важную роль и формируют репутацию. Пользователи «Фридом Финанс» отмечают профессионализм работников компании, круглосуточную поддержку и чуткость к клиенту. Многие подчеркивают низкие тарифы и широкий выбор финансовых инструментов.

    Ардак Дауанов:

    «На мой взгляд, «Фридом Финанс» – лучший брокер на территории всего СНГ, который дает людям великолепную возможность не только сохранить свои кровные, но и приумножить их с умом, очень рад, что полтора года назад открыл счет во «Фридом Финанс», и верю, что мы вместе будем шагать в светлое будущее!»

    Дана Талгатовна Орынбаева:

    «Инвестициями я начала интересоваться уже давно, но постоянно что-то мешало, будь то отсутствие капитала или низкая информированность. Однако на слуху и на виду всегда был «Фридом Финанс». О других компаниях я особо ничего не знала. Мой опыт торговли с «Фридом Финанс» начался в 2019-м с покупки бумаг отечественной компании на небольшую сумму. Когда увидела реальные доходы и сравнила с другими доступными финансовыми инструментами, решила расширить портфель и заинтересовалась американским рынком. В данный момент продолжаю торговать, всегда читаю документы от аналитиков компании и зачастую прислушиваюсь к прогнозам. Они делают огромную и важную работу, за что отдельно хочу их поблагодарить».

    Рамис Мамедгасанов:

    «В качестве клиента компании Freedom Finance хочу отметить, что компания всегда выполняла и продолжает выполнять свою работу, не допуская каких-либо ошибок со своей стороны, согласно устному и письменному договору. За время нашей совместной работы, а это около 2-х лет, сотрудники компании показали себя профессионалами, которые следят за качеством выполняемой работы и учитывают пожелания клиента. Буду рекомендовать своим близким и знакомым компанию Freedom Finance в качестве лучшего брокера в Казахстане».

    Рашид Закиров:

    «Работаю с брокером «Фридом Финанс» около года. Если сравнивать с другими брокерами, то увидел разницу в качестве обслуживания клиентов. Менеджер всегда на связи, прекрасный руководитель, хорошая аналитика. Акции холдинга торгуются на NASDAQ, для меня это хороший показатель надежности. Компания не стоит на месте и постоянно развивает свои услуги. Из последнего – это обновленное приложение Tradernet cо стильным дизайном, удобными функциями, и, что немаловажно, легким способом подачи заявки на IPO. Верю в дальнейшее развитие компании Freedom Finance Global PLC! Хочу пожелать процветания компании и мне вместе с ней!»

    (Лицензия №200240900095, выд. AFSA г. Нур-Султан, 14.02.2020 г.)