×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

С целью поддержания должного общественного порядка, предупреждения и пресечения преступлений на улицах и в других общественных местах, в период с 27 по 29 апреля т.г. на территории Жамбылской области проведено республиканское оперативно-профилактическое мероприятие “Правопорядок”.

В период проведения ОПМ “Правопорядок” из 47 зарегистрированных преступлений, в дежурные сутки, полицейскими было  раскрыто 31.

Выявлено 14 фактов хранения запрещенных веществ и незарегистрированного оружия.

К примеру, у жителей Таласского и Шуского районов установлены 3 факта хранения наркотических веществ общим весом 1 кг 180 гр. А у сельчан Жуалынского, Мойынкумского и Т.Рыскуловского районов обнаружены 3 факта хранения незарегистрированного огнестрельного оружия, а в Кордайском районе - 1 факт хранения боеприпасов.

Стражами порядка проверено 2281 подучетных лица, состоящих на профилактическом учете, у которых выявлены 32 нарушения.

“За 3 дня  ОПМ "Правопорядок" сотрудниками полиции проведен обход более 2,5 тыс. жилых массивов, выявлено 2 532 административных правонарушения. В их числе,  только по линии охраны общественного порядка установлено 219 фактов мелкого хулиганства, 230 - распития алкогольных напитков в общественных местах и привлечено 245 законных представителей за нахождение их детей вне жилища в ночное время. По линии дорожной безопасности привлечен 391 водитель за превышение скоростного режима, 308 - за управление ТС с не пристегнутым ремнем безопасности и 11 водителей за вождение в нетрезвом виде”, – сообщил начальник Управления местной полицейской службы ДП Жамбылской области полковник полиции Рахымберди Ашкеев.



“Данная работа будет продолжена”, – подытожил Рахымберди Ашкеев