×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Преподаватель Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева, казахстанец Руслан Тусупбеков выразил свое восхищение организацией Всемирных игр кочевников, оценив проект как реализованный за "копейки", но с "большими выхлопами". Его мнение опубликовано в одном из изданий, в частности он говорит следующее:

"Белая зависть. Именно такое чувство испытываю по отношению к нашим кыргызским братьям. Имею в виду Всемирные игры кочевников, которые они проводят в эти дни.

Во-первых, сама идея. Она просто супер. Теперь это новый бренд Кыргызстана.

Во-вторых, копеечные затраты, по сравнению с тем же ЭКСПО, например.

В-третьих, четкий "выхлоп" для развития туризма, народных ремесел, национальной кухни, одежды и многого другого.

Теперь об обидном.

Очень обидно, что такая идея не пришла в наши головы. В погоне за "глобальными" планами попросту профукали отличный проект. Всему виной наши непомерные амбиции и непонятные претензии на что-то.

Самое обидное, что мы, казахи, вплоть до начала ХХ века были реально самым большим в мире по территории кочевым народом. Наши предки странствовали и перемещались по местности размером примерно в пять миллионов квадратных километров.

А кыргызы, имея кочевья в десятки раз меньше, разделенные к тому же горными цепями, теперь проводят всемирные игры КОЧЕВНИКОВ! Говорю это без всякого упрека к кыргызам, напротив, восхищаюсь ими. Просто молодцы!

Вот как нам надо было себя позиционировать, а не проводить безликие и бездушные выставки за сотни миллиардов тенге.

Концепт замысла был бы простым – как отвертка: мы, дескать, самая последняя и большая в мире кочевая империя, прямые наследники Золотой Орды. И благодаря уникальному типу единого кочевого хозяйства мы сохранили огромные территории, построили государственность.

Представляете, какой это дал бы толчок развитию туризма и другим отраслям? И все это за копейки!

Обидно до слез просто…"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить