• ЖСБ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Современная медицина развивается стремительными шагами каждый день. Из года в год люди находят лекарства от самых страшных болезней. Но, к сожалению, существуют заболевания, с которыми в настоящее время трудно бороться. К таким болезням относится и Альцгеймера. Это отмирание мозговых клеток,при котором человек сначала становится рассеянным, потом забывает своих родственников, свое имя, возраст, а в конечном итоге забывает как дышать. Проявляется она в пожилом возрасте,и, довольно часто, в силу своих корыстных побуждений, врачи ставят диагноз деменция,так как Альцгеймера- это сразу первая группа инвалидности.
А теперь поговорим о получении этой самой инвалидности и уже слаженно отработанных махинациях, что проворачивают медики. К сожалению, в нашем государстве очень сложно получить группу, так как явные признаки ограниченности человека в чем-либо не достаточный показатель для ВК (врачебной комиссии). Но за деньги можно решить любой вопрос. В настоящее время за определенную сумму можно получить медицинскую карту больного человека(!), достаточно лишь вырвать титульный лист,так как в приемах врачи не указывают ФИО пациента. Эти медкарты продают людям для того,чтобы те,в свою очередь,беспрепятственно получили инвалидность. 
Для чего нужна инвалидность? Это налаженный бизнес, в котором «покупатель» в последующем получает деньги от государства,а также немалое количество льгот.
Таким образом, у Мушкачевой Светланы Ивановны теряли медкарту три раза. У нее стоял диагноз Альц-Геймера. 15 июня этого года Светлана ушла из жизни в возрасте 72 лет. Накануне, 14 июня, были собраны анализы крови, в которых 7 показателей были несовместимы с жизнью. Последние дни пожилой женщины были ужасны- она не могла нормально есть,пить, в течении четырёх дней слышались лишь стоны. Врачи,вызываемые на дом вели себя более, чем непотребно, начинали хамить и никак не отмечали свои визиты должной документацией. После того,как Мушкачевой Светланы Ивановны не стало, были приглашены врач и полиция для подтверждения биологической смерти. Но так как по вине медиков (!) медкарта пациентки была утеряна, в день похорон (16 июня) ее забирают на вскрытие в районную больницу, опираясь на закон, который гласит, что люди не страдавшие онкологическими заболеваниями и люди, не достигшие возраста 82 лет и старше, должны проходить паталого-анатомическое вскрытие. Родственникам была выдана справка,в которой были указаны два закона:
1. Закон ,утративший силу с 2011 года
2. Закон, запрещающий забирать человека на вскрытие, если при жизни тот подписывал бумагу о несогласии, и в случае несогласия родственников вскрытие делать также запрещено. Стоит отметить,что родственники были категорически против.
На следующий день (17 июня) Светлану привозят домой. Тело изуродовано: ей раскроили рот «от уха до уха» и мотив данных действий не понятен до сих пор. Специалист сделал заключение,в котором сказано,что пациентка скончалась от того,что поперхнулась. Диагноз в карточке - Деменция.
Эта история показывает нам бесчеловечность современного медицинского устройства. Большинство врачей просто напросто забыли, для чего существует их профессия. Спасение человеческих жизней и помощь нуждающимся превратились в средство заработка. Общими усилиями мы должны бороться с коррупцией, особенно в медицине. К сожалению, в наше время большинство врачей задумываются лишь о том, сколько денег они сумели положить себе в карман, а не скольким людям они смогли помочь. Такого рода ситуации, какая произошла со Светланой Мушкачевой заставляет убеждаться в том,что современное общество просто теряет человечность. А как можно жить,потеряв в себе человека?... 

Марго Джугашвиля

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос