Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Сегодня так много говорится о защите животных и так мало для этого делается, что порой начинаешь терять веру в людей. А знаменитое изречение - «Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки…», стало в наше время просто криком души. Но бывают случаи, после которых понимаешь - не всё ещё потеряно для человечества и есть люди, которые стараются сделать наш мир лучше. Вот про такой случай, произошедший с нашей семьёй, я и хочу рассказать.

            Зовут меня Елена, живу в городе Тараз. Почти 5 лет назад судьба подарила мне шанс стать счастливой мамой для двух лохматых детей породы чихуахуа. Да, именно для «детей», потому что в нашей семье у них именно такой статус. А в канун Нового 2019 года у нас появилось третье маленькое чудо породы пти брабансон по имени Степанида. Именно она стала героиней нашего случая. Наша малышка Стеша заболела. Три дня врачи нашей ветклиники «Айболит» пытались спасти девочку, трое бессонных суток наша квартира была похожа на госпиталь. Но для спасения Стеши не хватало главного – точного диагноза. Симптомы были настолько незаурядны, что без банальной диагностики даже наш лучший семейный ветврач Эльдар был бессилен. А необходимого оборудования в клинике «Айболит» просто нет, врачи там вынуждены лечить вслепую! Утром четвёртого дня ситуация резко ухудшилась – отказ от воды и еды, кровотечение, полная ослабленность организма, тахикардия. Было понятно, что до Алматы её просто не довезти. По совету друзей мы помчались в ветеринарную клинику «ЗооВетСервис» г.Шымкент, ул.Казыбек би, 56а.

Через час с небольшим мы уже стояли у дверей этой клиники с девятимесячной малышкой больше похожей на безжизненную тряпочку, висящую на руках. Нас встретила администратор – Нина Ивановна, добрейшей души человек, и проводила к главному врачу Кляцкому Владиславу Григорьевичу. За каких-то 30-40 минут нашу девочку осмотрели, побрили, сделали общий анализ крови, УЗИ, вставили внутривенный катетер и положили на капельницу. После нашей ветклиники было ощущение, что мы переместились в будущее – новейшее оборудование, материалы, препараты… Но самое главное – отношение!!! Не раз побывав в ветклиниках Алматы, такого участия, оперативности, заботы и профессионализма, как в «Зооветсервисе» мы не видели. Два дня врачи клиники поднимали на ноги нашу малышку, незамедлительно поставив точный диагноз! Два дня уколов, капельниц, таблеток и порошков, а самое главное тёплого отношения и любви к животным – помогли нашей Степаниде выжить! За два дня Владислав Григорьевич, Юрий Олегович и девочки-ординаторы – Катюша, Лена и Камила, а также незаменимая Нина Ивановна на наших глазах принимали и лечили не мало пушистых пациентов и каждому, породистому и бездомному, было уделено достойное внимание, для каждого находилось доброе слово, ласковое поглаживание и ЛЮБОВЬ! А все родители пушистых и не очень деток получали бесплатные наставления, обучение и лекции об их воспитании, кормлении и лечении. Такого зоопарка, как в этой ветклинике, за два дня я ещё не видела - от птичек и игуан до кенгуру. Побывали мы и в их ветаптеке – очень достойный выбор кормов, аксессуаров и т.п. Приятно удивили и цены - после Алматы, рассчитывали, что сумма будет раза в четыре больше.

Основная опасность для нашей малышки была снята и нам пришлось уехать долечиваться домой. Но до сих пор наша семья с огромной благодарностью вспоминает ветклинику «ЗооВетСервис», больше похожую на большую и дружную семью. Спасибо Вам за такой не лёгкий труд, за то, что в наше жестокое время остаётесь для всех примером настоящей ЧЕЛОВЕЧНОСТИ! Здоровья Вам и долгих лет процветания Вашей ветклинике!          

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Реклама