• ЖСБ

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Мы с мужем прожили 20 лет в гражданском браке. У нас родились двое детей. Вспоминаю, сначала было все хорошо. И те ежедневные встречи с друзьями, застолья казались безобидными. Безработица мужа тоже мне казалась временным явлением, но как оказалось, что временно, то постоянно. Муж так пристрастился к спиртным напиткам, что ни о работе, ни о нормальной семейной жизни речи уже не было. И вышло так, что мой муж за все годы совместной жизни нигде не работал. Не жизнь, а сказка, а он сам - человек – праздник. Это спустя несколько лет я стала понимать его позицию. Зачем работать, когда жена все решит – обует, оденет детей,накормит семью, сделает ремонт, улучшит условия жизни. Ведь она мать и ради своих детей готова сделать все необходимое. Дети подросли, пошли в школу, потребности увеличились. А у папы вместо того, чтобы устроится на работу всегда находился ответ: - переведи детей в простую школу, - зачем покупать новые вещи, когда можно перешить старое, - собак сдай собачникам, - все сделай жена, только чтобы я мог продолжать курить сигареты по 4 пачки в день и пить с друзьями, ведь жизнь одна и нужно прожить ее с удовольствием. Уходила от мужа, потому что дело дошло до рукоприкладства. Потом прощала, казалось, что люблю. Не хотелось, чтобы дети росли без отца, его жалела, что сопьется и пропадет, и снова возвращалась. И так прошло 20 лет. Ничего не изменилось, муж напивался до белой горячки. И я решила обратиться к участковому. Не один раз наш участковый инспектор проводил беседу с мужем. Пока трезвый все понимает, со всем соглашается. Выпил и снова держись… Потом обратилась в суд и только после суда муж немного умерил свой пыл, занялся восстановлением своей машины, начал таксовать. Пить конечно не бросил, только снизил градусы. Но вот не задача «работать не привык, нашел новый повод». Стал распространять клевету обо мне и о детях. Как ему плохо живется с нами, и какой он бедный и несчастный. Как говорится, земля слухами полна.

Позвонила ему его давняя знакомая. Он растрогал ее своим рассказом. Та в свою очередь предложила свою помощь. И вот снова красивая жизнь – работать не надо, живи и радуйся. И муж ушел к ней. Но как оказалось, за помощь пришлось платить, и его очередная дама потребовала у него продать дом. Муж сначала позвонил нам, сказал,чтобы мы освободили дом. Такого крутого поворота от него не могла ожидать даже я, кто прожил с этим человеком 20 лет. Естественно я сказала, что я с детьми никуда не пойду. Тогда он со своей женщиной оформили продажу дома на племянницу этой женщины, с которой он живет, чтобы нас выселить. Прямо сказать, решил детей лишить жилья и отправить бомжевать ради чужой женщины, забыв о своих родительских обязательствах перед детьми, о своем   гражданском и мужском долге. Я как мать, в свою очередь обязана защитить своих детей. И я обратилась в Европейскую Юридическую Службу за помощью. После чего я подала иск в суд о признании сделки о купле – продажи дома недействительной. Дело рассматривается в суде, т.к отец сознательно, не проявляя заботу в благополучии детей, совершил умышленные действия направленные на заключение сделки по отчуждению жилья, с целью ущемить права детей, что может в соответствии с пунктом 1 статьи 158 ГК РК свидетельствовать о несовместимости и противоречащим основам правопорядка характера сделки и злоупотребление правом.

Я глубоко верю, что суд вынесет справедливое решение, и дети останутся жить в доме где родились и выросли.

Дети, это цветы нашей жизни. Это наше светлое будущее. И ничто не должно омрачать их стремление развиваться, совершенствоваться на пути к своим достижениям будущего.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос