Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Во-вторых, суета мирская засасывает людей – хлопоты по хозяйству, заработок и т.д.
В августе я заметил, что прихожан стало меньше, думал лето пройдёт, снова будут ходить. Но нет. Приход угасает. Русских здесь ещё много, но Христа они не знают, значения Евхаристии не понимают, в храм по воскресеньям не приходят. Да и настроение такое, что хотят уезжать. Грустно.
Особенно тревожно становится, когда вспоминаешь те реформы, которые проводят минобраз в школе. Директора на родительских собраниях в один голос твердят о переходе на трехъязычное образование. А учителей трёхъязычных нет. Нет даже двуязычных, которые могли бы химию, биологию, математику et cetera преподавать на английском языке. Налицо деградация школы. Очевидно, что качество преподавания русского языка снижается с каждым годом. Новые учебники по русскому языку за 5 и 7 классы повергли в шок и учителей и родителей. Учителя молчат. Школа поставила их в такое униженное положение, что они боятся что-либо говорить.
Когда открываешь оглавление учебника, тебя охватывает недоумение. Разве это русский язык? Это больше похоже на обществоведение, на какое-то занимательное чтиво, но не на учебник русского языка. Где правила? Где морфология, синтаксис? После ознакомления с содержанием учебных текстов, недоумение переходит в шок. Где русская классика? Где тексты, направленные на развитие речи? Этого нет. Но есть тексты из интернета, ссылки на «Вечернего Урганта» и «Пуськи Бятые» Петрушевской. Когда я учился на филфаке, то это сочинение Людмилы Стефановны приносило нам, молодым литераторам и лингвистам, будущим педагогам, весёлый задор. Но то, что веселит студентов-филологов, семиклассникам едва ли будет интересно и поучительно. В учебнике много неприятных моментов, но один напрягает больше других – русский язык назван иностранным!
Выводов не будет. Лишь недоумение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить