Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Декретный отпуск не повод сидеть без дела. Это доказала жительница областного центра Куралай Ауелбекова, которая будучи в отпуске по уходу за ребенком начала шить корпешки. Не желая останавливаться на достигнутом, Куралай продолжила развивать свое небольшое предприятие по пошиву данных изделий.

Получившие большую популярность среди горожан корпешки, изготовленные Куралай Ауелбековой, будут представлены на региональном этапе конкурса «Лучший товар Казахстана».  

Данный конкурс ежегодно открывает все новые лица бизнеса, новые идеи и технологии производства. Вот и Куралай Ауелбекова готова представить на суд жюри свои товары.

Как рассказала сама мастерица, производят они все виды изделий для приданого невесты, одно- и двуспальные одеяла, махаббат корпе, коржын, шымылдык и т.д. Однако главным и любимым творением по-прежнему остаются корпешки.

«Наша компания официально работает с июня 2014 года. Но шитье всегда было моим хобби. Я шила приданое для своих золовок, сестренок. Когда мы въехали в новый дом, решила тоже внести свой вклад, и сшила новые корпешки для гостей. И они так понравились всем пришедшим на новоселье, что я получила в тот вечер не только похвалу, но и первые заказы. В то время я как раз была в декретном отпуске, и подумала, почему бы не сшить? Да и отказывать уважаемым гостям было неудобно. Увидев это, мой муж предложил мне открыть свой бизнес. Первое время моими покупателями были наши родственники. Большое им спасибо! Они поддерживали меня, заставили поверить в себя! Сегодня это уже не просто хобби, а бизнес, который мы активно развиваем. Есть своя клиентская база, и, главное, есть доверие! Лучшая реклама – это наше качество, ведь купив однажды наши товары, они впоследствии приводят своих родственников, знакомых. Сегодня к нам поступают заказы из разных уголков Казахстана», - поделилась Куралай Ауелбекова.

Представляя свою продукцию, мастерица отмечает, что главным достоинством является высокое качество производимого ими товара, а оригинальный дизайн с замысловатыми узорами и орнаментами выделяет продукцию Куралай среди конкурентов.

«В нашей компании трудятся пока шесть человек, если не считать меня. Это четыре мастера и две помощницы. Когда приходили опытные мастерицы, я не видела смысла в обучении, а новичков, конечно, мы всему сами научили. Заработные платы, я считаю, достойные – от 30 до 60 тысяч тенге, в зависимости от квалификации. Все мы работаем, как большая дружная семья»,- рассказала Куралай Ауелбекова.

Говоря о конкурсе – выставке «Лучший товар Казахстана» мастерица рассказала, что участвовать в таких проектах ей нравится, и совсем недавно ее товар был представлен на тестовой площадке Совета деловых женщин Палаты предпринимателей по проекту «UMAI» и несмотря на то, что наград швейное предприятие еще не было удостоено, Куралай намерена и в дальнейшем принимать участие в других конкурсах и выставках.

«Данный конкурс-выставка имеет огромное значение для бизнеса в целом, в том числе и для моего. Это хороший шаг в сторону дальнейшего развития и процветания моего дела. Он поможет нам стать сильной командой, завоевать еще большее доверие клиентов и стать более уверенными в себе», поделилась своими впечатлениями Куралай относительно участия в конкурсе – выставке «Лучший товар Казахстана».

Комментарии  

0 #1 мария 31.07.2016 08:21
скажите где можно увидеть,посмотреть ваши корпешки
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить