Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
На протяжении всех лет функционирования рынка «Ауыл Береке» не утихают споры и склоки относительно данного торгового комплекса. Одни говорят об антисанитарии, плохой инфраструктуре, другие, наоборот, хвалят рынок за доступность и широкий ассортимент, а третьи пытаются изничтожить его всеми способами, не чураясь нарушать закон…

В памяти многих до сих пор события, произошедшие два года назад, когда злоумышленники подожгли на территории рынка автомобиль, начиненный емкостями с горючими жидкостями. Лишь благодаря своевременной реакции сотрудников полиции и администрации рынка трагедии удалось избежать. А «хулиганы». Как позже охарактеризовали их в зале суда, отделались пару годами лишения свободы. Казалось бы история окончена, но все оказалось не так – то просто…

Руководство рынка «Ауыл Береке» обратилось в редакцию с новой проблемой, имеющей старые корни. В органы прокуратуры поступило заявление от некой гражданки, которая требует проверки деятельности рынка. И все бы ничего, если бы этой гражданкой не оказалась супруга одного из осужденных за поджог автомобиля на территории «Ауыл Береке» «хулиганов». Но самое интересное то, что в надзорном органе это заявление было принято и даже назначена прокурорская проверка.

Позже выяснились еще интересные детали - со слов руководства рынка, данная женщина является гражданкой другого государства, да и на базаре, она не работала, о чем свидетельствует официальный документ, хотя в заявлении женщина утверждает обратное. Автора другого обращения, поступившим также в адрес прокуратуры о многочисленных нарушениях на рынке «Ауыл Береке», также не удалось разыскать – по указанному адресу она не проживает, а доказательств, приведенных в статье фактов, предоставлено не было. Назревает вопрос – проверялся ли сотрудниками прокуратуры автор обращения или для утверждения проверки достаточно анонимного сообщения? А как же закон об анонимных обращениях? Или для проверки субъекта предпринимательства достаточно и этого? Или же все зависит от самого предпринимателя, ведь рядовому гражданину не так просто доказать отравление тем или иным продуктом или антисанитарию на производстве? Да и вообще, а как же защита малого и среднего бизнеса, о котором так громко говорится на различных заседаниях с участием государственных и надзорных органов?

Комментарии  

0 #5 Була 17.02.2017 11:27
без базара нельзя.. снесли зеленый базар какой хороший был базар..
Цитировать
0 #4 Горожанин 12.08.2016 06:37
Проверьте еще почему взымают плату за въезд авто, а фискальных (именно фискальных) не дают.
Цитировать
0 #3 Николай 08.08.2016 11:12
вечные базарские разборки сразу видно откуда ноги растут
Цитировать
0 #2 Николай 08.08.2016 11:10
cтрасти мордасти прям
Цитировать
0 #1 Мимо проходил 07.08.2016 21:16
Построят "МЕГУ" и "Аул-Береке" снесут.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить