Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Заместитель начальника ДВД Жамбылской области КасымДосанов вручил Благодарственные письма сотрудникам охранного агентства "НурДефенс" АктилекуАбдигали и Рустаму Абидову за проявленное мужество при задержании вооруженных преступников.



Событие произошло в ночь с 7 на 8 марта, когда охранники ТОО "НурДефенс" получили сигнал о том, что сработала сигнализация на территории автошколы "Багыт", расположенной по улице Санырак батыра областного центра. Прибыв на место, напарники разделились: А. Абдыгали направился к боксам вглубь территории, а Р. Абидов решил проверить административное здание предприятия.

В ходе обхода АктилекАбдигали обнаружил вооруженного пистолетом молодого парня, который открыл стрельбу и ранил охранника в левое предплечье и касательно в голову. В ходе завязавшейся драки А. Абдигали получил удар кирпичом от подоспевшего второго преступника. Увидев, что на подмогу спешит второй охранник Р. Абидов, неизвестные лица попытались скрыться с места происшествия. В ходе преследования один из них был задержан. В дальнейшем был задержан еще один подозреваемый, который находился в производственном боксе предприятия. Затем охранники вызвали полицию, а АктилекуАбдигали была оказана срочная медицинская помощь. Задержанными оказались два жителя города Тараза 27 и 24 лет. 

Таким образом, благодаря смелым действиям сотрудников ТОО "НурДефенс" удалось предотвратить кражу имущества и задержать преступников. Данный факт не остался без внимания руководства ДВД Жамбылской области. Горд сотрудниками и директор охранного агентства Махамбет Суфиев, который со своей стороны также поощрил АктилекаАбдигали и Рустама Абидова.

«На территории Жамбылской области функционируют 170 охранной деятельностей. По Жамбылской области охраняются частными охранными структурами 2872 хозяйственных объектов и 1280 частных домов и квартир. За 2016 год частными охранными структурами предотвращено 28 преступлений. За 2 месяца 2017 года – 2 преступления», - прокомментировал  начальник Отдела по контролю заохраннойдеятельногстью ДВД Жамбылской области полковник полиции Тимур МанаповичЖанабаев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить