Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

        

Сегодня в Региональной службе коммуникаций Жамбылской областисостоялся пресс-конференция с участием заместителя акима города Тараз  К.Олжабаевым, руководителя отдела образования акимата города Тараз Г.Заурбековой и  заместителя начальника отдела ЖКХ акимата города Тараз   К.Деметбаевым.



         По словам Г.Заурбековой, количество общеобразовательных школ составляет - 59, из которых средних школ – 54, начальных – 4 и одна вечерняя школа.

-Контингент школ составляет 64063 учащихся, из которых количество принятых в первых класс – 8543 учащихся.  В сравнении с прошлым годом количество учащихся превышает на 3475 человек. Для проведения капитального ремонта восьми учреждений образования (ДДУ №№6,7, 21, СШ №№7, 24, 32, 37, 56) в 2016 году было выделено 1 млрд. 223 млн. 098 тыс. тенге.

Вследствие того, что для определения подрядчика для проведения ремонтных работ конкурс был проведен повторно, в ШГ №7 и СШ №56 ремонтные работы были начаты в июле месяце-, отметил спикер.

 Напомним, также  бюджетные средства для капитального ремонта в средних школах №№32,37 и гимназии №24 были выделены в мае месяце текущего года. Поэтому решение конкурса стало известно в июне месяце 2016 года. В данное время работы ведутся согласно договора. По причине того, что в данное время в вышеуказанных школах ведутся ремонтные работы, учащиеся этих школ были временно распределены по следующим близлежащим школам, учащиеся ШГ №7 в СШ №№36, 38, 42,53, учащиеся гимназии №24 в СШ №16,33, учащиеся СШ №32 в СШ №9, учащиеся СШ №37 в СШ №26, учащиеся СШ №56 в старое здание СШ №19.

Вместе с этим на текущий ремонт зданий 10-ти образовательных учреждений из МБ было выделено 114 827,0 тыс. тенге. На сегодняшний день работы по текущему ремонту полностью закончены-, резюмировал спикер.

Комментарии  

0 #2 suliko 16.10.2016 09:06
Все начинается с приема в школу. Каждый знает что есть черный вход куда можно отдать от 500 до нескольких тысяч долларов, чтоб ребенка встретили с распростертыми объятьями. Как же так получается что наша электронная система egov.kz дает сбой, вроде она настроена на то чтоб коррупция уже давно ушла в прошлое, ан нет не все здесь так просто. Родитель подает заявление через egov.kz чтоб его ребенка взяли в школу не по району. И ждет когда же случится чудо, только это чудо ждут с другой стороны в школе, и в качестве гонорара требуют взятку от 500 долларов. Школа до последнего тянет с приемом ребенка в школу, а потом говорит извините не успели закрыть во время портал egov.kz, как так вы проскачили, но у нас Уважаемые нет мест, так что извините, и родитель в последний момент готов отдать последнее дабы его чадо смогло попасть в эту школу. egov.kz сам должен распределять места в школу в автоматическом режиме иначе это все фикция. https://www.youtube.com/watch?v=iK-oRR4toIA
Цитировать
0 #1 sulico 02.10.2016 05:40
В Алматы в школе - гимназии №68: поборы на ремонт, в некоторых классах людей вынуждают покупать парты,столы, шкафы, компьютер, картриджи заправляют родители за свой счет через школу, на праздники, на день рождения учителя, не законные дополнительные занятия 6500т в месяц на которые добровольно - принудительно заставляют ходить а толку от них нет, сдаются деньги на учебники, доплачивается зарплата техничкам за счет родителей, в классах по 35 и больше человек,11 первых классов, на территории школы растут деревья которые вызывают аллергию это тополя, мусоросборники расположены в шести шагах от учебного здания школы, коррупция процветает. В 60 школе от 40 и выше учеников в классе. До доски рукой достают, портят позвоночник, сделайте третью смену. https://www.youtube.com/watch?v=J3BcKFGsGkw&list=PLKMqalZG5Yu1E_fyXxXL4_9wbmMsb9pvr
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить