Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Решениями Таразского городского суда удовлетворены исковые требования по гражданским делам по искам акционерного общества «Единый накопительный пенсионный фонд» к физическим лицам о признании сделок недействительными и применении последствий их недействительности.

На судебных заседаниях установлены факты выдачи подложных документов (зачастую такими документами явились подложные справки об инвалидности без срока переосвидетельствования).

К примеру, на основании представленных документов между ответчиком Т. и НПФ «Ұлар Үміт» было заключено дополнительное соглашение о пенсионном обеспечении за счёт обязательных пенсионных взносов. Вследствие чего вкладчику были выплачены пенсионные накопления в размере 607 644,61 тенге. Данная сделка между ответчиком и НПФ «Ұлар Үміт» совершена путём введения в заблуждение с использованием подложных документов, без права у вкладчика на получение сумм, а суммы пенсионных накоплений изъяты и переведены на указанный в заявлении счёт вкладчика в нарушение норм законодательства Республики Казахстан о пенсионном обеспечении.

Ответчик Т. в судебном заседании исковые требования признал частично и показал, что он не был инвалидом, но работники фонда в лице её родственницы сказали ему, что можно получить пенсионные накопления. Каким образом на его имя было оформлена пенсия и сделано пенсионное удостоверение он не знает. Поэтому согласен выплатить только ту сумму, которую он фактически получил, то есть 607 644,61 тенге. Государственную пошлину платить отказался.

В этой связи, по ходатайству участвующего прокурора судом вынесены частные определения по результатам, рассмотрения которых вышеуказанные факты зарегистрированы в КУИ прокуратуры города.

Кроме того, уполномоченным органом на сегодняшний день начаты досудебные расследования.

Следует помнить, что закон для всех один!!!

Прокурор отдела Жаксигулова М.Д. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить