Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Шесть лет предприниматель не мог начать строительство торгового комплекса на собственной земле.

Мурад Сулайманов еще в 2006 году купил в собственность земельный участок, расположенный рядом с его квартирой в микрорайоне «Самал», с целью построить там торгово-бытовой комплекс. Годом позже постановлением акимата города Тараза ему было предоставлено право общего долевого землепользования для реконструкции квартиры под магазин со строительством пристройки. Таким образом, квартира и земельный участок в будущем должны были составлять единый комплекс.

При этом на его земельном участке находились мусорные контейнеры ТОО «Жасыл Ел-Тараз», но он не спешил их перенести, поскольку начало строительных работ немного затянулось по различным причинам. В 2011 году он получил все необходимые документы, все подготовил и намеревался решить «мусорную» проблему. Для этого обратился в « Жасыл Ел-Тараз», предложив им за свой счет перенести контейнеры в другое место, которое они определят для этих целей. Однако воз остался и ныне там, предприниматель вступил в длительную и, увы, безрезультатную переписку с местными исполнительными и правоохранительными органами. В 2016 году была собрана комиссия, которая, обследовав земельный участок, приняла решение «оставить мусорную площадку на прежнем месте из-за отсутствия подходящего земельного участка». После шести лет мытарств по различным инстанциям и «пустых» ответов на запросы бизнесмен решил обратиться в Палату предпринимателей Жамбылской области за защитой своих прав, возлагая на нее последние надежды. В итоге проблему удалось урегулировать за три месяца.

«Обратились к прокурору города Тараза, обращение было снова направлено в акимат города Тараза, заместитель акима в официальном ответе указал, что собственник земли вправе истребовать свой земельный участок из чужого незаконного владения, имея в виду установленную мусорную площадку ТОО «Жасыл Ел-Тараз» на участке С.Сулайманова. Прокуратура города Тараза признала мусорные контейнеры незаконно установленными, обязала восстановить нарушенные права бизнесмена, перенести мусорную площадку. А за допущенные нарушения заместитель руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города был привлечен к дисциплинарной ответственности», - отметил НуралыЕргебаев, начальник отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров Палаты предпринимателей Жамбылской области.

 Сегодня мусорная площадка перенесена, предприниматель готовится начать строительство.

«Мы очень благодарны Палате предпринимателей,  - отметил представитель бизнесмена по доверенности Илимдар Сулейманов. – Такого результата, честно, уже не ждали. Мы думали, что дело решиться только в судебном порядке, и это затянется еще на долгое время. Благодаря вашим юристам до суда мы не дошли, получили окончательный результат и в кратчайшие сроки».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить