Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Истец Н. обратилась в суд к ответчику Н.  о его  выселении с членами семьи из жилого помещения, без предоставления другого жилья, поскольку она является собственником ½ доли домовладения, согласно свидетельству о праве на наследство по закону.

Ответчик Н. обратился  в суд со встречным исковым требованием к ответчику Н.о возмещении убытков , мотивируя тем, что ними был заключен предварительный договор на основании чего истец Н.  продала ему спорное домовладение за 70 000 тенге. Уплатил истцу 60 000тенге, оставшуюся сумму 10 000 тенге она должна была получить после оформления ее дома. Однако истец принятые на себя обязательства не выполнила, дом на его имя не переоформила.

Решением Таразского городского суда в удовлетворении иска Н. о выселении отказано, поскольку право собственности на ½ долю квартиры, за истцом не зарегистрировано.Также отказано в удовлетворении встречного требования Н. о возмещении убытка, поскольку сторонами не соблюдены требования  статьи 390 Гражданского Кодекса Республики Казахстан, т.е. между сторонами предварительный договор в письменной форме не заключался.

Решение вступило в законную силу.

                            Источник: пресс-служба Таразского городского суда.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить