×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Службой пробации №1 г.Тараз ДУИС по Жамбылской обасти в данное время проводится работа по оказанию социально-правовой помощи утвержденной Постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 октября 2014 года № 1131 «Об утверждении Правил оказания социально-правовой помощи лицам, состоящим на учете службы пробации».

Одно из направлений социально-правовой помощи Постпенитенциарная пробация применяется в отношении лица:  1) условно-досрочно освобожденного от отбывания наказания в виде лишения свободы;      2) освобождаемого из мест лишения свободы, в отношении которого судом установлен административный надзор;  3) которому лишение свободы было заменено ограничением свободы в соответствии со статьей 73 Уголовного кодекса Республики Казахстан;      4) которому лишение свободы было заменено штрафом в соответствии со статьей 73 Уголовного кодекса Республики Казахстан;      5) отбывшего назначенный судом срок наказания в виде лишения свободы.     

Постпенитенциарная пробация в отношении лица, условно-досрочно освобожденного от отбывания наказания в виде лишения свободы, применяется в форме пробационного контроля, осуществляемого органами внутренних дел по месту его жительства в соответствии с законодательством Республики Казахстан, а также содействия службы пробации по вопросам оказания социально-правовой помощи.

         Постпенитенциарная пробация в отношении лица, которому судом установлен административный надзор, осуществляется в форме оказания социально-правовой помощи.

         Постпенитенциарная пробация в отношении лица, которому лишение свободы было заменено ограничением свободы, осуществляется по правилам, предусмотренным статьей 15 настоящего Закона.

         Постпенитенциарная пробация в отношении лица, отбывшего назначенный судом срок лишения свободы, осуществляется по его инициативе путем обращения в службу пробации.

         В отношении лица, подпадающего под постпенитенциарную пробацию, указанного в подпункте 1) пункта 1 настоящей статьи, устанавливается пробационный контроль по правилам статьи 169 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Казахстан.

   инспектор отдела
   СП №3 г. Тараз
                                                                   ДУИС по Жамбылской области
                                                               старший лейтенант юстиции
                                     Жангереев С.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить