×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Разница между этими двумя пакетами заключается в следующем: ГОБМП - это четкий перечень услуг, за которые никто не должен платить. Туда входит помощь при экстренных и неотложных состояниях и контроль над заболеваниями, значимыми для всего общества. ОСМС – это дополнительный перечень медпомощи, направленный на улучшение качества жизни каждого застрахованного и здоровье будущего поколения казахстанцев. Нужно еще раз отметить, что гарантированный пакет доступен всем гражданам, постоянно проживающим иностранцам и лицам без гражданства вне зависимости от их статуса в системе страхования,   а ОСМС – тем, кто уплатил или за кого уплачены взносы или отчисления.

В ОСМС входит:

  1. Консультативно-диагностическая помощь, куда входит профилактический специализированный осмотр здоровых взрослых и детей, стоматологические услуги (для детей до 18 лет, инвалидов, пенсионеров, многодетных матерей), прием, консультации и процедуры у узких специалистов, наблюдение у узких специалистов пациентов с хроническими заболеваниями, не подлежащими динамическому наблюдению; лабораторная диагностика, в том числе дорогостоящие услуги.
  2. Амбулаторное лекарственное обеспечение по рецепту врача - по заболеваниям, лечение которых не входит в ГОБМП.
  3. Плановая стационарная помощь (за исключением медицинской помощи при социально значимых заболеваниях, заболеваниях, представляющих опасность для окружающих, по перечню, определяемому уполномоченным органом).
  4. Стационарозамещающая помощь застрахованным предоставляется за исключением случаев лечения заболеваний в рамках гарантированного объема медпомощи. Это лечение заболевания, послужившего причиной госпитализации, и его осложнений (за исключением эстетических пластических операций), организация стационара на дому при острых состояниях и обострениях хронических заболеваний лицам с ограниченной подвижностью, консультации узких специалистов, диагностические услуги, в том числе дорогостоящие.
  5. Медицинская реабилитация и восстановительное лечение.
Врач ГП№8 Сейдалиева И.Н.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить