×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В соответствии с требованиями подпункта 2) пункта 1) статьи 75 Закона Республики Казахстан «О дорожном движении» одним из оснований прекращения права на управление транспортными средствами, служит ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением.

Согласно требованиям пункта 1 статьи 75 настоящего Закона, прекращение права на управление транспортными средствами по основаниям, предусмотренным подпунктами 2) и 3) настоящего пункта, осуществляется по решению суда в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством, по иску уполномоченного органа.

ДВД Жамбылской области обратился с иском к гражданину Т.Л. о прекращении права на управление автотранспортным средством, при следующих обстоятельствах. Ответчик Т.Л. получил в ОРЭР УАП ДВД Жамбылской области водительское удостоверение. В целях получения данного водительского удостоверения, ответчиком пройден медицинский осмотр в спецЦОНе города Тараз, на основании которого им было получено вышеуказанное водительское удостоверение. Однако, в это же день Т.Л. в связи с имеющимся заболеванием был взят на учет в Жамбылской областном наркологическом диспансере.

Решением Таразского городского суда от 02.09.2019 года исковые требования о прекращении права на управление автотранспортным средством удовлетворены в полном объеме.

На данный момент решение суда не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить