×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Непотушенные и небрежно брошенные спички или окурки - за этими, казалось бы, обыденными вещами, невидимой тенью стоят множество загубленных жизней, искалеченных судеб и выплаканных слез.

В области наблюдается негативная тенденция роста количества пожаров и ущерба от них. И причина этому – не военные действия, не стихийные явления, а собственная беспечность и халатность в обращении с огнем. Как правило, происходят данные трагедии из-за выпивающих курильщиков. Сегодня эта вредная привычка приобрела новое содержание - курение под градусом все чаще убивает не постепенно, а мгновенно. Алкоголь и сигарета - неизменные спутники пожаров и причины гибели людей. Факты увеличения пожаров и материального ущерба говорят о необходимости продолжения работы в плане противопожарной агитации и пропаганды.

В связи с этим, в целях усиления противопожарной пропаганды и снижения гибели людей на пожарах, случающихся по причине употребления алкоголя, сотрудниками Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области проводится профилактическая работа на противопожарную тематику «Каждый второй погибший на пожаре был - ПЬЯН!!!».

Сегодня проблемой возникновения пожаров и гибели людей является игнорирование гражданами элементарных правил безопасного поведения. Только с начала 2020 года на территорий города Тараза произошло 8 пожаров жилом секторе.

Жапаров Дархан, старший инженер УЧС города Тараз

капитан гражданской защиты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить