×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Пожар в жилом доме - это большая беда. Огонь уничтожает все на своем пути, за считанные минуты люди остаются без крова над головой и имущества нажитого годами, а иногда и бесценное - человеческие жизни.

Причины пожаров практически всегда одинаковы - обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и оставленные без присмотра электроприборы.

Большинство жилых домов имеют печное отопление. По статистическим данным, примерно каждый десятый пожар в жилом доме и надворных постройках происходит от неисправности печей и дымоходов, их неправильного устройства или эксплуатации.

Управление по чрезвычайным ситуациям города Тараз сообщает, что за 11 месяцев этого года на территории города Тараза произошло 248 пожаров, в огне погибло 3 человек и постродали 2 человека. За 2019 год по городу Тараз в отопительный период зарегистрировано 3 факта отравления угарным газом, из них 5 человек получили отравления угарным газом и 1 человек погиб.

В связи с увеличением пожаров, гибели и травмирования людей, а также отравления угарным газом особое внимание уделялось обучению населения правилам пожарной безопасности. Кроме того, проведены субботники пожарной безопасности, во время которых владельцам жилых домов вручались памятки, буклеты и инструкции на противопожарную тематику.

Сотрудники ЧС надеются, что рейды и разъяснительная работа заставят людей задумать о своей безопасности и о безопасности своих близких.

Чтобы не было в вашем доме, квартире пожара - НЕ ДОПУСКАЙТЕ:
- небрежного обращения с огнем, разведения костров вблизи строений и в ветреную погоду;
- не оставляйте включенные электрические и газовые приборы без присмотра;
- курения в постели, на лоджиях и балконах;
- не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте им играть со спичками и пользоваться электрическими и газовыми приборами;
- перегрузки электросетей путем включения в одну розетку нескольких мощных электробытовых приборов;
- применения электро-предохранителей не заводского изготовления, самодельных абажуров, осветительных электроламп и электронагревательных приборов кустарного производства;
- хранения в подвалах и чердаках горючих жидкостей и материалов, различного бытового хлама, мебели, бумаги и т.п.

Напоминаем, единый телефон вызова экстренных служб «101» или «112». Звонки осуществляются с телефонов любых операторов сотовой связи, а также с домашних телефонов. Каждый звонок принимается бесплатно в любое время суток.

Инженер УЧС города Тараз

майор гражданской защиты Токсабаева Ардак

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • НУР