Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Каждый день на пульт противопожарной службы поступают сигналы тревоги. Потому что своевременный вызов этой службы спасает жизнь и имущество граждан. Сотрудники службы 101 осуществляют круглосуточный и оперативный прием сообщений и обработку информации различного характера, и отправляют к месту вызова силы и средства для ликвидации пожара или различных чрезвычайных ситуациях.

Но сегодня нередко этот номер становится инструментом для шалости. На номер противопожарной службы часто поступают непрофильные звонки справочного характера и ложные сообщения. В то время, как сотрудники центрального пункта пожарной связи отвечают на непрофильные звонки, а так же на ложные вызовы, некоторые граждане в действительности нуждаются в помощи пожарных и спасателей.

В этой связи сотрудники сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям города Тараз, совместно местной полицейской службы, в период проведения «Месячника пожарной безопасности» провели разъяснительную работу во всех средних школах и гимназиях отдела обаразования города. В ходе мероприятия сотрудники ЧС призвали детей не звонить в экстренные службы по вопросам непрофильного направления. Он отметил: «Надо подумать перед тем, как лишний раз пошутить, о том, что из-за вашей шутки могут погибнуть в огне ваши же близкие, родные, друзья».

В свою очередь сотрудник полиции упомянул, о том что использование телефонов экстренных служб не по назначению и ложные вызовы влекут наказание в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан.

Напомнил, что сегодня современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к ответственности.

Главный специалист УЧС города Тараз
подполковник гражданской защиты Айтбаев Талгат

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Реклама