Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Значительная часть пожаров происходит в жилых домах. Вместе с тем основными причинами пожаров в быту являются: неосторожное обращение с огнем при курении и приготовлении пищи, использование неисправных электробытовых приборов, проведение электросварочных работ при ремонтных работах в квартирах и домах, детская шалость с огнем.


В целях предупреждения таких случаев в преддверии отопительного периода в соответствии с графиком закреплением сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям города Тараз, местной полицейской службой совместно сотрудниками акимата и ЖПФ АО «КазТрансГазАймақ» проводят превентивную работу по предупреждению населения о возможности возникновения пожаров в случае неправильной эксплуатации газовых печей, а также неисправных электрических приборов в городе Тараз в районе массива «Коктем» и «Арай» в жилом секторе.

В ходе мероприятия жители получили полную информацию «О мерах пожарной безопасности», «Действиях при пожаре» и «Безопасности в отопительный сезон» и получили памятки. Во время мероприятия рабочая группа посетили жилые дома по отдельности и просили соблюдать меры предосторожности. Сотрудник ЧС капитан гражданской защиты Дуйсембаев Мейрбек отметил: «Основная цель всех мероприятий – предупреждение и профилактика аварий, пропаганда безопасного образа жизни и формирование культуры безопасности населения города Тараз. А жители отметили то, что такие мероприятия проводятся постоянно и выразили слова благодарности специалистам.

Чтобы избежать не допустить трагических событий в ваших домах просим выполнять следующие требования:

- не оставляйте электроприборы и газовые приборы включенными, а также не подпускайте детей к ним;

- не используйте газовую духовку для обогрева помещения;

- убедитесь, что все газовые и электрические приборы отключены, когда вы выходите из дома;

- не оставляйте без присмотра горящую печь и электроприборы;

- будьте осторожны при использовании газовых установок, если запахло газом, немедленно закройте баллонный клапан, откройте окно, проветрите помещение и обратитесь за помощью в службу спасения.

Главный специалист УЧС города Тараз капитан гражданской защиты
Калдырбек Дархан

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Реклама