Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

На сегодняшний день в полном разгаре идут сельскохозяйственные работы по уборке сена и заготовке грубых кормов. Жаркая, сухая и ветреная погода, приходящаяся на время проведения работ, большое количество сельхозтехники и горюче-смазочных материалов создают пожароопасную обстановку. Когда идет заготовки кормов для скота, не только жители сел, но и многие горожане работают все лето и осень, не покладая рук. И так бывает обидно, когда весь многодневный труд в считанные минуты уничтожается огнем.


Пожар может возникнуть от нарушения установленных правил заправки топливом кормоуборочной техники, тракторов, автомобилей и самоходных шасси. Пролитое масло, бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости представляют серьезную опасность. Причиной пожара в поле и на сеновалах могут быть искры в системе зажигания, из выхлопных труб сельхоз агрегатов, при отсутствии на них исправных искрогасителей, трение соломистой массы, скопившейся в узлах агрегатов.

Чтобы избежать возникновения пожаров и не допустить уничтожения материальных ценностей, надо соблюдать следующие основные правила:

Складирование сеновалов на усадебных участках, территориях жилых домов выполняются на расстоянии не менее 15 метров до зданий и надворных построек.

Запрещается:

1) складирование на крышах сараев и других хозяйственных строениях;

2) складирование под линиями электропередач;

3) складирование на расстоянии менее 3-х метров от внешнего ограждения участка;

4) размещать стога, копны, скирды сена, соломы, других видов грубых кормов на улицах, дорогах, вне приусадебных участков.

Перевозка грубых кормов осуществляется на специально оборудованном транспортном средстве, выхлопные трубы которых, выводятся под радиатор и оборудуются искрогасителями, также оборудуются двумя порошковыми огнетушителями.

Высота складирования грубых кормов должна быть не более 4 метров.

Уважаемые граждане! Не допускайте необдуманных действий при обращении с огнем! Если Вы станете очевидцем пожара или загорания, немедленно сообщите в противопожарную службу – «101», «112».

Главный специалист УЧС города Тараз капитан гражданской защиты Қалдырбек Дархан Өскенбайұлы

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Реклама