Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Лето традиционно считается пожароопасным периодом. Дома, хозяйственные постройки, стога сена – всё это в момент может вспыхнуть и исчезнуть в вихре огненной стихии. О серьёзности обстановки нынешним летом говорят многочисленные загорания сухой травы, возникшие на территории города Тараз. Обычно у нас трава засыхает в июле, а в этом сезоне, поскольку запасы влаги в почве были минимальными, трава завяла и пересохла уже в начале июня. Если к этому добавляется несоблюдение правил пожарной безопасности, неосторожное обращение с огнём, то быть беде.

Начинается сенокос. Кормо-заготовителям следует обратить особое внимание на исправность искрогасителей тракторов и машин. Любая неосторожность с огнем может обернуться материальными потерями. При тушении пожара неизбежно повреждается водой и то сено, что не успело сгореть (ведь пожарные обязаны спасать оставшееся всеми силами) и скорее всего, использовать его будет уже невозможно. К тому же стога сена и сеновалы, как правило, располагаются вблизи частных построек, что составляет реальную угрозу и для их безопасности.

Управление по Чрезвычайным ситуациям города Тараз напоминает, что стог сена располагают в 20 метрах от жилого дома, в 15 метрах от опор линии электропередач, в 15 метрах - от проезжей части. Неосторожное обращение с сигаретами, спичками и пламя в мгновение ока охватит сено и хозяйственные постройки. То же можно сказать и о детях, которые оставшись без родительского присмотра, устраивают в селе игры, и вход нередко идут спички. При допущенном возгорании, немедленно сообщите по телефону «101» и примите возможные меры к тушению пожара. Единственным спасением здесь может стать лишь бдительность самих граждан.

Старший инженер УЧС города Тараз

подполковник гражданской защиты Болат Казимбетов

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Реклама