×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Проведено совещание по рассмотрению результатов внесенного представления Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области в отношении заместителя руководителя КГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» акимата г.Тараз, а также организации профилактических мероприятий по минимизации уровня коррупции в местных исполнительных органах.

           В мероприятии принимали участие заместитель руководителя Департамента Национального бюро – А. Рахимов, руководитель аппарата города Б. Мейрманов, сотрудники отделов акиматаи представители средств массовой информации.

           В ходе совещаниявыступил сотрудник Антикоррупционной службы Жамбылской области А. Жаксимбеков, который озвучил результаты рассмотрения представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению уголовных правонарушений внесенного Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области по уголовному делу в отношении заместителя руководителя вышеуказанного отдела.        

Следствием установлено, что заместитель руководителя отдела ЖКХ Акимата города, незаконно получил денежные средства в размере 80 000 тенге от индивидуального предпринимателя, через специалиста ТОО подведомственного акимату, занимающийся санитарной вырубкой и озеленением города. В свою очередь, специалист ТОО решил присвоить                   20 000 тенге из ранее оговоренной суммы у индивидуального предпринимателя взятки, в размере 100 000 тенге за положительное решение вопроса по выдаче разрешения на вырубку деревьев перед кафе.

В ходе проведения негласных следственных действий вышеуказанные лица были задержаны с поличными.

В настоящее время, уголовное дело по ст.366 ч.1 Уголовного кодекса Республики Казахстан по факту получения взятки направлено в суд.

              По результатам рассмотрения представления,руководитель отдела подлежит привлечению кстрогой дисциплинарной ответственности, однако 2.11.2018 уволен по собственному желанию. В связи с чем, привлечь к дисциплинарной ответственности руководителя отдела не представляется возможным.

             Стоит отметить, что Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области в целях недопущения подобных ситуаций и формирования антикоррупционной модели поведения самих государственных служащих на постоянной основе проводятся встречив трудовых коллективах, где были допущены факты коррупционного характера.

             В завершении мероприятия сотрудниками Департамента были даны исчерпывающие ответы на заданные вопросы.

Пресс-секретарь Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области
Дидара Мадимарова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить