• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В период отопительного периода сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям города Тараз, местной полицейской службы, а также совместно сотрудниками Акимата города, продолжают проводить рейды по местам проживания малообеспеченных, неблагополучных семей, потому как угроза возникновения от пожара в доме существует не только от печей и электроприборов, но и от невнимательного отношения к мерам безопасности особенно там, где спиртные напитки распивают каждый день.

При посещении домов, попадающих в категорию пожароопасных, участники профилактического рейда установили, что нарушения остаются прежними: в неисправном состоянии в домах находятся отопительные печи, в непосредственной близости от них располагаются легковоспламеняющиеся предметы, везде мусор, в домах допускается курение в нетрезвом виде, электропроводка находится в плачевном состоянии.

«Очень часто при проведении рейдов по неблагополучным семьям дети находятся одни дома. Случается и так, что родители закрывают их на ключ снаружи, и в случае пожара они не смогут выбраться, ведь игры дети придумывают себе сами, из подручных средств, которыми могут оказаться и спички», - рассказал начальник УЧС города Тараза полковник гражданской защиты Е. Акылбеков.

Также во время посещения мест проживания граждан, были распространены листовки на противопожарную тематику, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб.

Инженер УЧС города Тараз

капитан гражданской защиты Заикин Сергей Владимирович

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос