• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В рамках Республиканского командно-штабного учения «Кыс 2018» Департаментом по ЧС Жамбылской области  2  ноября 2018 года на участке перевала «Куюк» автодороги республиканского значения «Алматы-Ташкент-Термез» проведено тактико-специальное учение по подготовке органов управления и сил государственной системы гражданской защиты к действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода. В проведении учения приняли участие представители местных исполнительных органов, силы и средства Департамента по ЧС Жамбылской области, ГУ «СПиАСР», ГУ «ОСО», Филиала государственного учреждения «Центр медицины катастроф» по Жамбылской области, Местной полицейской службы Департамента полиции Жамбылской области, Жамбылского филиала АО «Национальная компания «КазАвтоЖол» и войсковой части 5513 Национальной Гвардии МВД РК.
В ходе учения отработан комплекс практических мероприятий направленных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций зимнего периода: - проверена организация оперативного дежурства, работа прогнозных и диспетчерских служб, создание запасов материально-технических, продовольственных и медицинских резервов; - вопросы эвакуации населения из мест возникновения чрезвычайных ситуаций в безопасные районы, проведение первоочередных мероприятий по жизнеобеспечению населения; - своевременное перекрытие движения на опасных участках автодорог, спасение пострадавших, оказание им медицинской и психологической помощи, размещение в пунктах обогрева и эвакуация транспортных средств.
Согласно легенде, в результате сильного снегопада на территории Жуалынского района образовался снежный занос на участке автодороги республиканского значения Алматы-Ташкент. В результате произошло скопление транспортных средств, на перевале «Куюк» в снежных заносах застряли 2 междугородних автобуса с 65 пассажирами, из-за плохой видимости произошло дорожно-транспортное происшествие, при котором одна легковая автомашина упала в кювет. В автобусах и в легковом автомобиле имеется 2 пострадавших.
Для ликвидации последствий ЧС Департаментом по ЧС совместно с ИПС Департамента полиции области и дорожными органами принято решение о временном закрытии движения транспортных средств через перевал «Куюк». Выставлены соответствующие предупредительные знаки. Силами службы дорог и мостов производится расчистка дорожного полотна от снежных заносов. Силами Оперативно-спасательный отряда, Службы пожаротушения и Аварийно-спасательных работ и войсковой части 5513 проводится эвакуация пассажиров из застрявших автобусов
специальной техникой. Машиной скорой медицинской помощи медицинской службы гражданской защиты оказана первая медицинская помощь одному пострадавшему из пассажирского автобуса. Спасателями Оперативно-спасательного отряда произведено деблокирование пострадавшего и его эвакуация для дальнейшей транспортировки на реанимобиле филиала Центра медицины катастроф в лечебное учреждение. В результате повреждения топливного бака легкового автомобиля произошло его возгорание. На тушение загорешейся машины привлечено отделение ПЧ-7 Жуалынского района. Для эвакуации автомобиля из кювета задействован аварийно-спасательный автомобиль АСА-20 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, который при помощи лебедки произвёл эвакуацию данного автомобиля. Снегоочистительной техникой ДЭУ-82 – (2 шнекоротора) проведены работы по очистке автодорожного полотна и подсыпка противогололедным материалом.
65 пассажиров междугородного автобуса временно размешены в помещениях пункта обогрева ДЭУ-82, обеспечены продуктами питания и медицинской помощью.
Для освещения в СМИ привлечены журналисты местных телеканалов и печатных изданий.
Тактико-специальные учения проведены во всех районах области. Всего по Жамбылской области в практических мероприятиях было задействовано около 380 человек и 122 ед. техники
 
Группа государственного языка и информации ДЧС ЖО
Тел: 999-054

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос