• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
3 августа 2018 года сотрудниками местной полицейской службой, Управления по ЧС города Тараза совместно спасателями Оперативно-спасательного отряда провели инструктаж в торговых домах «Сулпак» и «Технодом» города Тараз.

Эти торговые дома посещают многие жители, в ходе инструктажа было охвачено около 280 человек.

«Упустить ребенка из виду в толпе проще простого. Некоторые родители сидят уткнувшись в телефон, когда их ребенок плавает или играет на берегу. Пока вы делитесь в социальных сетях свежими фотографиями с отдыха, ребенок может не только потеряться, но и утонуть! Распознать тонущего чрезвычайно сложно. Когда человек тонет, он пытается изо всех сил ловить воздух — его голова с широко открытым ртом может запрокидываться назад. В случае с детьми, голова падает вперед и ребенок захлебывается. Волосы могут прикрывать лоб и глаза, так что в толпе купающихся найти ребенка, если вы отвлеклись, уже само по себе трудно выполнимо. Человек может не успеть позвать на помощь. Утопление происходит в считанные минуты. Голова уходит под воду, а появляясь на поверхности, тонущий начинает захватывать воздух, чтобы дышать. Времени на крик элементарно не хватает. Тонущий не всегда машет руками и барахтается. Взрослые, как правило, инстинктивно вытягивают руки в стороны, чтобы отталкиваться и всплывать. Дети же вытягивают руки вперед. Борьба за жизнь длится от 20 до 60 секунд, далее человек уходит под воду. Мы призываем вас быть более бдительными, соблюдайте правила безопасного поведения на воде», - отметили сотрудники ЧС. Затем довели статистику и роздали памятки.

Сотрудники местной полицейской службой города Тараз строго предупредили, что нарушителей правил безопасного поведения на водоемах, будут привлекать к административной ответственности по статьям 364 и 440.

Сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям города Тараз в свою очередь расказали о причинах бытовых пожаров, предупредили детей не играть со спичками.

Инженер УЧС города Тараз

капитан гражданской защиты

Заикин Сергей

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос