• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Вопросы воспитания у детей чувства ответственности за шалости с огнем, к сожалению, нечасто волнуют взрослого человека. Дети удивительно доверчивы. Они точно знают, что мы, взрослые, непременно убережем их от всех бед и напастей. А действительно ли мы все делаем для того, чтобы оправдать такое доверие? Нет, мы, конечно, говорим: «Переходи улицу только на зеленый свет», «Не суй пальчик в розетку», «Спички детям – не игрушка». Вот в этом и кроется, на мой взгляд, причина все-таки происходящих несчастий: в штампах и клише, посредством которых мы общаемся с детьми. Разве можно одной стандартной фразой усмирить естественный в этом возрасте интерес детей ко всему новому, необычному? Каждый день, каждый час для ребенка – это открытие. К сожалению, некоторые открытия становятся последними. К примеру, огонь…

Как показывает практика, поджигателями и, к несчастью, жертвами пожаров чаще всего становятся малыши дошкольного и младшего школьного возраста. Не оценивая опасности, они, подражая взрослым, берут в руки спички, зажигалки, включают электроприборы, пытаются растопить печь, разжечь костер. Иногда беспечные родители и сами поощряют такие поступки. Дети привыкают к огню, как к чему-то обыденному, не таящему в себе опасность. И именно это приводит к беде.

Управление по Чрезвычайным ситуациям города Тараз призывает Вас быть более внимательными к своим детям, внукам. Строго следите за тем, чтобы дети не курили, не играли со спичками и не разводили костров вблизи построек. Порой уследить за детьми бывает очень сложно, поэтому храните спички в недоступных для детей местах и не оставляйте открытыми чердаки и подвалы домов. Если мы все вместе будем строго соблюдать правила пожарной безопасности и научим этому наших детей, то количество пожаров значительно уменьшится.

Инженер УЧС города Тараз

капитан гражданской защиты Заикин Сергей Владимирович

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос