• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Люди с ограниченными физическими возможностями получают сейчас все больше шансов стать активными членами общества. Помочь им в социализации сегодня берутся многие общественные объединения, работающие с инвалидами. Мы уже не раз на страницах нашей газеты писали о таких организациях. Но работа продолжается. Появляются новые люди и организации, готовые оказать посильную помощь людям с особыми потребностями.

На этой неделе к нам в редакцию пришел председатель общественного объединения «ОИ «Нұр Қайырым» Абдымажит Абсатаров. Пришел рассказать о том, что его организация делает для инвалидов. Они занимаются обучением и трудоустройством лиц с ограниченными физическими возможностями. Сейчас 20 инвалидов I-II групп обучаются здесь ремонту и обслуживанию мобильных телефонов и смартфонов. Кроме этого, в организации есть такие специалисты, как психолог, юрист и социальный работник. Все они также призваны оказывать подопечным всю необходимую поддержку.

По словам Абдымажита Абсатарова, в ходе обучения одному из учеников было оказано содействие в регистрации и повторном получении инвалидной справки и ИПР через ВТЭК.

Еще председатель объединения рассказал, что они дают своим ученикам основы предпринимательства.

А в священный месяц Рамадан имамы городской мечети и мечети Аль-Фирдоуси и Кенесхан-Кажы сделали пожертвования обучающимся общественного объединения. В свою очередь, владелец ресторана «Гаухар Тас» Меруерт Каттабайкызы организовала для обучающихся инвалидов благотворительный обед. Коллектив общественного объединения выражает Меруерт и имамам вышеназванных мечетей глубокую благодарность, и желает крепкого здоровья и дальнейших успехов в работе.

 

Юрий Черногор

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос