• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Одним из направлений в деятельности уголовно-исполнительной системы, в соответствии с внесенными изменениями и дополнениями в уголовно-исполнительное законодательство, является воспитательная работа с осужденными. Несмотря на нарушение уголовного закона, оступившимся дается шанс исправиться, осознать и осмыслить свои ошибки, за которые они несут справедливое наказание, и вернуться в общество полноценным гражданином Республики Казахстан.
Реализовывая поставленную цель в учреждении, создана воспитательная служба, функциональными обязанностями которой является выявление правильного подхода к многогранным характерам, потенциалу, увлечениям осужденных. С первого дня прибытия в учреждение изучается личность человека с учетом обстоятельств совершенного им преступления для индивидуализации воспитательной работы в дальнейшем.
Под руководством отдела по ВРсО: начальников отрядов, психологов, инспектора по трудовому и бытовому устройству, проводится разъяснительная работа до полного осознания осужденными совершенного проступка, которая организуется дифференцированно с учетом вида исправительного учреждения, срока наказания, условий содержания и осуществляется в индивидуальных, групповых и массовых формах с применением психолого-педагогических методов.
В учреждении осуществляется нравственное, социально-правовое, трудовое, физическое и иные виды воспитания.
Проведение концертных, конкурсных программ спортивных и интеллектуальных соревнований, художественной и прикладной самодеятельности – это мероприятия, необходимые для выявления у осужденных талантов, так сказать, изнутри, поняв, что необходимо для смены мировоззрения, для внесения положительных коррективов и открыв глаза на жизнь.
Администрация учреждения в целях исправления осужденного содействует его восстановлению в социальном статусе полноправного члена общества, возвращению его к самостоятельной жизни в обществе на основе норм права и общепринятых норм поведения.
 
Начальник ОКС УЖД-158/5
капитан юстиции
Ескабылов М.С.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос