• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Пропаганда мер пожарной безопасности с детьми в дошкольных учреждениях, частных садах города Тараз находится на особом контроле у спасателей: обучение действиям при пожаре и других ЧС проводится целенаправленно и систематически.

Так, с апреля текущего года, сотрудниками УЧС города Тараз обучено более 400 воспитанников частных детских садов, не считая плановых занятий, учений в государственных садиках и школах.

В процессе обучения особое внимание уделяется наглядной агитации, ролевым дидактическим играм, викторинам на темы: «Пожароопасные предметы», «Спички – детям не игрушка!», «Дым в квартире. Пути эвакуации». Для наглядности применяется иллюстративный материал пожароопасных предметов (переносной удлинитель, утюг, электрический чайник) с обсуждением различных ситуаций.

В практической части обучения ребятам, а также взрослым демонстрируются первичные средства пожаротушения, организуются походы в пожарные депо.

К слову, инспекторы пожарной безопасности отмечают - ребята часто радуют уровнем своей эрудиции. В ходе викторины дошколята и ученики показывают отличные знания - ярко и эмоционально рассказывают о том, к чему может привести игра с огнём, что не следует делать дома, оставшись наедине.

Каждый ребенок должен с самого раннего возраста понимать, какую опасность представляет собой огонь, и знать, как правильно себя вести в случае возникновения пожара. Встречи, уроки, беседы, проводимые спасателями – самый лучший способ предотвратить пожары, поэтому данная работа будет продолжена до конца учебного года.

Уважаемые взрослые! Будьте ответственны за безопасность ваших детей!

  1. Не оставляйте спички и зажигалки в местах, доступных детям;
  2. Не разрешайте играть с огнем, разжигать костры;
  3. Не разрешайте детям младшего возраста самостоятельно включать электроприборы;
  4. Не оставляйте малышей без присмотра!
Инженер УЧС города Тараз старший лейтенант гражданской защиты

Жапаров Дархан

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос