• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
На базе ДЧС Жамбылской области проведено заседание «круглого стола» 11 апреля 2018 года в Департаменте по ЧС Жамбылской области проведено заседание «круглого стола» по вопросам разъяснения принимаемых мер по обеспечению пожарной безопасности на объектах торговли, результатов работы по проверке их противопожарного состояния.

В данном заседании принимали участие руководители объектов торговли, представители национальной палаты предпринимателей «Атамекен», прокуратуры г. Тараз, антикоррупционной службы и представители средств массовой информации.

            В ходе заседания начальник Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности подполковник гражданской защиты М. Акимбаев и его заместитель майор гражданской защиты  М. Жатканбаев выступили с докладом, где разъяснили предпринимателям порядок осуществления государственного пожарного контроля, результаты проверок объектов торговли, а также основные требования нормативно-правовых актов в области пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

       В своем выступлении заместитель начальника ГУ «СПиАСР» полковник гражданской защиты Мансур Шайкрамов подробно остановился о проведенных пожарно-тактических учениях на объектах торговли.

        Далее, главный специалист юридической группы М. Дуйсенбеков рассказал о том, что с целью обеспечения прозрачности и объективности обследований, в процесс проверки привлекаются представители общественности, сотрудники прокуратуры и антикоррупционной службы. Кроме того, осуществляются совместные профилактические мероприятия на объектах торговли, направленные на недопущение коррупционных проявлений в период проведения проверок.

При подведении итогов заседания заместитель начальника ДЧС Жамбылской области полковник граждаснкой защиты  Талгат Сабиров отметил, что отсутствие соответствующей ответственности за нарушение законодательства несомненно негативно отразится на превентивных функциях в области контроля и надзора и, соответственно, формирования у должностного лица чувства безнаказанности, которое несомненно приведет к снижению противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Главный специалист УЧС города Тараз

капитан гражданской защиты Дархан Калдырбек

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос