Женщина и насилие – понятия несовместимые
  • ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Только слабый человек,которого и мужчиной нельзя назвать, может поднять руку на женщину. К сожалению, такие люди все еще есть в нашем обществе. Поэтому защитой женщин от насилия приходится заниматься органам правопорядка, хотя, по большому счету, это вопрос культурного и нравственного развития сильной половины человечества. Как бы то ни было,   в структуре органов внутренних дел 19 февраля 1999 года появилось подразделение по защите женщин от насилия, основными задачами которого были обозначены: обеспечение защиты законных прав, свобод и интересов женщин от противоправных действий; координация деятельности различных подразделений органов внутренних дел в вопросах предупреждения и пресечения насилия в отношении женщин;проведение анализа по исследованию видов, форм и методов насилия в отношении женщин, а также условий, способствующих их совершению;оказание населению правовой помощи в вопросах предупреждения и пресечения насилия в отношении женщин.

С другой стороны, и раньше сотрудники полиции принимали меры к нарушителямобщественного порядка в отношении женщин и детей как в сфере быта и семьи, так и вне данной сферы. И женщины всегда могли рассчитывать на получение правовой помощи, ведь законодательные акты одинаково защищают граждан страны независимо от пола, возраста и социального положения. Однако, к сожалению, в последнее время участились факты насилия в отношении женщин независимо от возраста как в быту, так и на улице. Дамы часто становятся объектами таких преступлений, как грабежи, в том числе похищение сумок с ценными вещами, сотовых телефонов и золотых изделий, нередки случаи мошенничества в отношении представительниц прекрасного пола.

Исходя из сложившейся ситуации сотрудниками группы по защите женщин от насилия МПС УВД г.Тараз регулярно проводятся ликбезы на данную тематику для социальных работниковотдела занятости и соцпрограмм Тараз, которые закреплены по уходу за престарелыми людьми и инвалидами. Подобная профилактическая работа проводится также в средствах массовой информации и непосредственно среди населения.  

Всего за 2017 год и истекший период текущего года сотрудниками группы по защите женщин от насилия МПС УВД г.Тараза организовано и проведено 394 встреч и выступлений, а также 318 разъяснительно-профилактических встреч-бесед.Благодаря данной работе в первом квартале текущего года удалось снизить количество вызовов по семейным скандалам с 1061 вызова в прошлом году до 991 вызова в году текущем. По данным вызовам вынесено 775 защитных предписаний (701-2017г.), по ходатайству органов полиции судами установлено 32 особых требования к поведению домашних дебоширов (29-2017г.), привлечено к административной ответственности 240 семейных правонарушителей.

Елена ПИСКАРЕВА,

группа по защите женщин от насилия Местной полицейской службы

Управления внутренних дел города Тараз

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос