• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Третьего апреля в Таразена Аллее Славы сотрудники ДВД Жамбылской области провелипамятное мероприятие, посвященное дню рождения Халык КаһарманыГазизаБайтасова,героически погибшего 12 ноября 2011 года. В этом году ему бы исполнилось 47 лет.

В памятном чествовании героя приняли участие родственники Г.Байтасова, ветераны ОВД, личный состав УВД г. Тараза, БДПП УВДг.Тараза и представители СМИ. В строю полицейских находилось немало молодых сотрудников.

У бюста Г.Байтасова был выставлен почетный караул из числа сотрудников СОБР.

Под звуки траурно-торжественного марша мероприятие началось церемонией возложения цветов к бюсту героя. Скорбное шествие открыли начальник ДВД генерал-майор полиции ТлегенМаткенов, руководство ДВД и родственники ГазизаБайтасова.

По завершении церемонии возложениянаступила Минутамолчания, после которой раздался оружейный залп.

Торжественная встреча продолжилась памятным митингом. С вступительным словом к собравшимся обратился начальник ДВД генерал-майор полиции ТлегенМаткенов, который подчеркнул значение немеркнущего подвига Халык КаһарманыГазизаБайтасовакакпримера бесстрашия и служения Родине для полицейских, стоящих на страже правопорядка.

От имени совета ветеранов ДВД Жамбылской области с воодушевлением выступилполковник полиции в запасе Өрнекбай Смаилов. Особая теплота и признательность за проявление к памяти Газиза Байтасова прозвучала в словах супруги героя Гүлжамал Тажиевой.В ходе митинга выступила следователь СО УВД г.Тараз рядовой полицейский Динара Ахмет, которая сказала, что жамбылцыбудут свято чтить память о ГазизеБайтасове, пожертвовавшим собой ради спасения жизни сограждан.

По завершении митинга его участники посетили музей ДВД Жамбылской области и знакомились с многочисленными экспонатами, в том числе и связанными с Халык КаһарманыГазизомБайтасовым.

Пресс-служба ДВД Жамбылской области

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос