• ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В соответствии со статьей 159 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс), индивидуальные трудовые споры рассматриваются согласительными комиссиями, а по неурегулированным вопросам либо неисполнению решения согласительной комиссии – судами, за исключением субъектов малого предпринимательства и руководителей исполнительного органа юридического лица.

То есть, прежде чем обратиться в суд, работодатель и работник должны рассмотреть свой индивидуальный трудовой спор в специальном органе — согласительной комиссии.

Согласительная комиссия является постоянно действующим органом, создаваемым в организации, ее филиалах и представительствах на паритетных началах из равного числа представителей от работодателя и работников.

Заявление, поступившее в согласительную комиссию, подлежит обязательной регистрации указанной комиссией в день подачи.

Спор рассматривается в присутствии заявителя и (или) уполномоченного им представителя в пределах делегированных ему полномочий в соответствии с нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

Согласительная комиссия обязана рассмотреть спор в течение пятнадцати рабочих дней со дня регистрации заявления и выдать сторонам спора копии решения в трехдневный срок со дня его принятия.

Решение согласительной комиссии подлежит исполнению установленный ею срок, за исключением спора о восстановлении на работе.

В случае неисполнения решения согласительной комиссии в установленный срок работник или работодатель вправе обратиться в суд.
         Обращение в суд за разрешением трудового спора, без его рассмотрения в согласительной комиссии, является основанием для возвращения искового заявления, в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 152 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан.

Судья                                                   Сергазиев Н.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос