×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Среди средств обеспечения пожарной безопасности особое место занимают огнетушители. Их легко привести в действие, они не требуют специальных навыков работы и прекрасно справляются с начальными стадиями возгорания. Но эффективность применения огнетушителя напрямую зависит от его правильного выбора.

Неподходящий огнетушитель не справится с возгоранием, более того, может послужить источником травм.

Какой огнетушитель должен быть в различных случаях? Несмотря на, казалось бы, очевидный ответ на этот вопрос, всё не так просто. Для чего нужен огнетушитель, в рамках данной статьи рассуждать не стану. Отмечу лишь, что его (огнетушителя) наличие должно решить 2 задачи:

- первая – потушить пожар в начальной стадии развития при его возникновении;

- вторая – выполнить требования Правил противопожарного режима, исключив тем самым возможность получить штраф при проверке.

Документом, регламентирующим обеспечение зданий первичными средствами пожаротушения, является Технический регламент "Общие требования к пожарной безопасности" приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 июня 2017 года № 439. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 17 августа 2017 года № 15501. Именно указанными в нем требованиями следует руководствоваться при выборе огнетушителей, в том числе и для автомобилей.

Главный специалист УЧС г. Тараз 
подполковник гражданской защиты  Оразбаев Кайрат

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить