На контроле – сфера пассажирских перевозок
  • ЖСБ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
После жуткой трагедии в Актюбинской области, когда в автобусе заживо сгорели 52 гражданина Узбекистана, на всех дорогах республики были усилены меры по контролю за работой пассажирского транспорта. Вчера на территории Жамбылской области также завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», которое проводилось в период с 26 февраля по 11 марта 2018 года.

В целом за период проведения оперативно-профилактического мероприятия было выявлено 512 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта, наложено административных штрафов на сумму 2,9 миллиона тенге.

Характер выявленных нарушений самый различный. Наиболее распространенным является превышение транспортным средством норм вредных выбросов в атмосферу, за что к административной ответственности привлечены 130 владельцев автомашин. Помимо нарушений экологических норм зарегистрировано 87 фактов превышения скоростного режима, за пользование телефоном и радиостанцией во время движения оштрафованы 74 человека, за нарушение правил маневрирования – 58. Кроме того, за нарушение правил пользования внешними световыми приборами в светлое время суток к ответственности привлечены 38 водителей, зарегистрирован один случай управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выявлены шесть автобусов, не прошедших процедуру обязательного технического осмотра, в пяти случаях выявлено незаконное переоборудование транспорта, два факта незаконной перевозки пассажиров и багажа. За время проведения ОПМ «Автобус» на штрафную стоянку водворено четыре единицы общественного транспорта.

Одним из главных результатов проведенного оперативно-профилактического мероприятия является тот факт, что не допущено ни одного ДТП с участием общественного транспорта.

                           = МПС ДВД Жамбылской области =

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

  • Актос