×

Внимание

There is no category chosen or category doesn't contain any items
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
     Ежегодно Департаментом по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области совместно с акиматом города Тараз проводится работа по профилактике противопаводковых мероприятий на частном жилом секторе. Целью данных мероприятий является профилактика противопаводковых мероприятий, своевременная уборка снега на территориях частных жилых домов и порядок поведения в случае возникновения ЧС. Так личным составом производится выезд по частному жилому сектору с проведением бесед с жильцами жилых домов.

     Своевременная уборка снега и мусора с ближайших водоемов, может минимизировать угрозу от подтопления талыми водами на жилом секторе.

     Пример тому, может послужить недавно произошедший случай, по улице      2-я Сенкибай областного центра города Тараз, на канале Капал, сложилась тревожная ситуация. Из-за низких температур и засоренности канала произошло перемерзание самого канала и поднятие уровня воды. Создалась угроза выхода воды из русла канала. Силами специальных органов в течение дня проводились работы по очистке русла канала ото льда и мусора.

     В целом, мы хотели бы напомнить жителям города и области, что весна уже совсем близко, с каждым днем все теплее и теплее, все начинает таять, а это значит, что из-за скопившегося снега близ жилых домов, могут возникнуть паводки. Поэтому, настоятельно просим вас, очищать прилежащюю к дому территорию от снега,а арыки и каналы от мусора, и не забывать про соблюдение правил безопасности.

Главный специалист УЧС города Тараз

подполковник гражданской защиты Оразбаев Кайрат Бахтыбаевич

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить